每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

诗歌音乐节、景观墙 成都成华区打造“文旅品牌”

每日经济新闻 2018-04-13 14:29:33

一场以诗歌为主题的“人间四月•相约蓉城”成都诗歌音乐节将在成都成华区拉开帷幕,4月27日晚,众多艺术家将齐聚四川省体育馆举办诗歌交响音乐会。

每经记者 张强 苏娜    每经编辑 官远星    

当诗歌遇上音乐,会有什么奇妙的化学反应呢?本月,一场以诗歌为主题的“人间四月•相约蓉城”成都诗歌音乐节将在成都成华区拉开帷幕,据悉,在4月27日晚,众多艺术家将齐聚四川省体育馆举办诗歌交响音乐会,蓉城故事诗歌与交响乐融合。

2018成都诗歌音乐节

成华区相关负责人表示,本次活动是成华区与黄炳馀工作室首次合作,希望能够成为“文旅成华”活动品牌,成为天府文化品牌,促进天府文化融合发展。主办方代表黄炳馀表示,将于4月12日—4月20日期间公开征集以“歌颂成都、成华,诗意在新时代扬帆起航”为主题的原创诗歌作品14首,其中获一等奖的作品将于4月27日音乐会现场,由著名艺术家配乐朗诵。本次活动现场还邀请了知名音乐人张巍,发布了弘扬天府文化的原创歌曲《宽窄吟》。

本次成都诗歌音乐节将持续至6月,包括“人间四月•相约蓉城2018成都诗歌交响音乐会”“诗与远方书画展”“成华大讲堂”等一系列主题活动。

中环路现最长城市景观墙

长约2公里的城市手绘景观墙即将亮相成都中环路二仙桥西路,从司马相如与卓文君的经典爱情故事到上世纪五、六十年代老一代产业工人热火朝天的劳动场面,从著名文化地标昭觉寺,到极具工业情怀的八里庄老东站……景观墙通过手绘图案,讲述天府成都之“文旅成华”从古蜀时期、到工业文明、现代城市到文旅成华四个时期的发展演变历程和文化记忆。

据成华区华天文旅公司相关负责人介绍,此次打造的中环路手绘景观围墙由43幅画面组成,地点为沿中环路一侧、自地铁7号线二仙桥地铁口至府青路立交桥方向。“观景围墙绘制工作自3月中旬开始,全部采用现场手绘方式,预计近期可全面亮相,将成为成都市当前最长的城市景观墙。”

从东郊记忆到最长城市手绘景观墙、诗歌音乐节,成华区通过挖掘成都地域文化特质,突出优势、创新载体、拓展形式,打造“文旅成华”的特色品牌。

每经记者 张强 实习生 苏娜

责编 官远星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成华区 音乐节

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0