每日经济新闻
首页未来商业

每经网首页 > 首页未来商业 > 正文

一季度快递业务量近百亿件 72小时准时率达64.7%

人民日报 2018-04-13 11:52:09

国家邮政局12日发布一季度快递发展和服务质量核心数据。一季度,快递业累计完成业务量99.2亿件,快递业务收入达到1271.3亿元,分别同比增长30.6%和29.1%。一季度快递支撑网络零售额接近1.5万亿元,快递业务收入占国内生产总值比重为6.2‰,对国内生产总值增长直接贡献率为1%。

时限方面。2018年第一季度快递服务全程时限为70.00小时,同比缩短0.76小时。72小时准时率(指快递企业在3天内准时投递快件的件数与收寄快件总件数的比率)为64.7%,同比提高0.4个百分点。分环节来看,寄出地处理环节平均时限为13.30小时,同比缩短0.56小时;运输环节平均时限为39.6小时,同比缩短0.13小时;寄达地处理环节平均时限为11.22小时,同比缩短0.66小时;投递环节平均时限为5.88小时,同比延长0.58小时。

来源:人民日报 记者 李心萍

责编 曾建辉

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

快递 同比 小时 一季度 时限 环节 业务收入 增长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0