每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一季度查处侵权盗版案件460余起

经济日报 2018-04-13 10:39:30

为加强知识产权保护,“扫黄打非”部门深入打击网上网下侵权盗版活动。据统计,今年1月份至3月份,全国已查缴侵权盗版出版物150余万件,查处侵权盗版类案件460余起。

Upload_1523583329631.thumb_head

图片来源:摄图网

本报北京4月12日讯记者姜天骄报道:为加强知识产权保护,“扫黄打非”部门深入打击网上网下侵权盗版活动。据统计,今年1月份至3月份,全国已查缴侵权盗版出版物150余万件,查处侵权盗版类案件460余起。

全国“扫黄打非”办公室今日通报,今年以来,多地加大了侵权盗版刑事案件查办力度,各地加强文化市场检查,查办了一大批侵权盗版案件。除制售盗版出版物等传统侵权盗版类型外,还涉及网络文学、网络音乐、网络影视、网络游戏等多个领域的侵权盗版行为。

全国“扫黄打非”办公室公布了三起新型侵权盗版典型案件:四川泸州查处一起侵犯电影著作权案;北京查处一起销售侵权盗版政治理论类图书案件;江苏宿迁查处一起侵犯计算机软件著作权案。

责编 毕陆名

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

侵权 盗版 案件 查处 扫黄打非

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0