每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

白宫又走一人:特朗普安全顾问Bossert离职

华尔街见闻 2018-04-11 10:27:13

特朗普改组国家安全委员会的行动仍在继续,Tom Bossert成为继国家安全委员会发言人后,又一名计划离职的官员。媒体称,随着新任国安顾问博尔顿开始建立自己的团队,未来还会有更多离职。

特朗普改组美国国家安全委员会的行动仍在继续,国家安全顾问Tom Bossert已经递交辞呈。

Tom Bossert成为继国家安全委员会发言人Michael Anton后,又一名计划离职的国安会成员。

白宫发言人桑德斯称,“总统感谢Tom为我们伟大国家的安保做出的贡献”。“Tom带领白宫保卫我国免受恐怖主义威胁,增强网络防御能力,并应对前所未有的自然灾害。”

路透援引接近新任国安顾问博尔顿的信源称,随着博尔顿开始建立自己的团队,其他离任也会逐渐到来。强硬派博尔顿在周一正式履任,博尔顿曾在去年8月提交给特朗普的一份备忘录中,明确表示自己对国安会工作的不满。

Tom Bossert曾是老布什政府的成员,2017年起在特朗普政府任职,负责应对美国去年的飓风事件。

去年8月以来,Tom Bossert逐渐变得不受待见,当时他被一封假冒特朗普女婿库什纳的恶作剧电邮成功欺骗,回复时还给出了自己的私人邮箱。而且,彭博援引知情人士消息称,Tom Bossert抵制去年的国安会重组。

特朗普就任总统的一年多以来,离任的官员之多超乎想象。华尔街见闻此前提到,从高级智囊到普通员工,白宫西翼人人自危,无论是忠心耿耿的班农,最被信任的贴身保镖McEntee,或是处境尴尬的科恩,话不投机的蒂勒森,都免不了收拾行囊离开白宫。

这一次递交辞呈的Bossert,也清楚认识到特朗普这位雇主的危险。路透报道称,Bossert周一晚间在一场会议的席间笑称,“正如所有为特朗普工作的人那样”,他也不确定自己的未来。

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

白宫 国家安全顾问 离职

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0