每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

石油板块异动 大庆华科涨停

每日经济新闻 2018-03-22 10:54:23

今日早盘,石油板块快速走强,截至发稿,大庆华科涨停。岳阳兴长,中海油服,海油工程,恒泰艾普,洲际油气,博迈科,中曼石油,潜能恒信等都有不同涨幅。

川财证券分析认为,IEA月报将今年全球原油需求增速由140上调至150万桶/天,以及本周美国更换国务卿共同利好油价,平抑了EIA原油库存500万桶的涨幅。因美国即将赴任的国务卿偏向于鹰派,或将使伊朗和委内瑞拉受到更多制裁,利好原油价格。预计今年一季度布伦特平均油价达到65美元/桶,高于2017年全年和同期布伦特油价均值20%以上,同比大幅提高中国石油、中国石化等石油公司的利润,利润的增加将提高其上游资本支出,间接提高油田服务公司的工作量。

相关上市公司:贝肯能源、中曼石油、中海油服、通源石油、中石油、中石化等。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0