每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【盘前资讯全知道】14日四大财媒精华

每日经济新闻 2018-03-14 08:48:26

私募扎堆进驻次新股,王亚伟和林园都有持仓;投资越来越难做,股权私募基金使出控股型收购新玩法;A股将大力服务新经济,发行CDR可突破三大障碍;15个交易日反弹逾50%乐视网引爆“差评股”;三年封闭期私募产品或成新趋势。

Upload_1520988496470.thumb_head
图片来源:视觉中国

 

中国证券报

国务院拟组建中国银行保险监督管理委员会强化金融风险防控

方案提出,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

报废汽车回收新规将发布 市场规模有望超千亿

“五大总成”是指汽车发动机、方向机、变速器、前后桥和车架。业内分析人士认为,预计到2020年,我国报废汽车市场空间有望超过1000亿元。在“五大总成”逐步放开的大背景下,新办法的实施将进一步推进报废汽车行业的体制改革,撬动千亿市场。

新三板年度“分层大考”临近创新层企业示范效应显现

临近4月,新三板将迎来一年一度的分层大考。与往年相比,今年挂牌企业的分层审核标准出现新的变化。创新层准入条件方面,对挂牌公司成长型和治理规范要求更高。同时,对维持创新层标准有所放宽。从目前情况看,创新层企业在交易、融资等方面示范效应明显。

医药股“闷声发财”四细分领域景气高

3月份以来,股价以前复权计算,据数据显示,剔除次新股后,沪深两市有30只个股创出历史新高,值得注意的是,其中有10只个股为医药生物股,具体为:科伦药业、康泰生物、花园生物、乐普医疗、爱尔眼科、恒瑞医药、华东医药、通化东宝、片仔癀、济川药业。

上海证券报

上海国资国企今年改革任务“清单”出炉继续推进企业集团整体上市

3月13日召开的2018年上海市国资国企工作会议列出了今年改革任务“清单”。上海市国资委主任宋依佳在会上表示,2018年上海国资国企改革有八大重点任务,包括提高质量效益,着力做强做优做大国有资本;深化混合所有制改革,着力增强国有经济活力;深化职能转变,提高国资监管水平等。

市场情绪致钢价下行 库存数据或决定“银四”成色

“金三银四”本是钢材消费的传统旺季,但近两周钢铁价格却如同坐上了“过山车”,先是一轮上涨,然后又大幅杀跌。数周前还预期高涨的囤货转眼变成了创新高的库存,市场对“金三”的预期落空甚至加剧了钢价下挫。钢铁行业研究人士认为,本周末出炉的库存数据将很关键,或决定“银四”是否可期。

热点题材现退潮迹象创业板连阳势头被打断

周二,A股三大股指集体低开后呈现低位震荡走势。午后,国产软件、区块链板块双双发力,带动创业板指数率先翻红,并再度逼近1900点关口。不过,上述领涨板块此后冲高回落,独角兽概念、工业互联网等前期大热品种深度调整。创业板指数最终收跌,上证指数、深证成指则是全天低位运行。

皇台酒业收到法院执行裁定书

皇台酒业今日发布公告称,公司于3月12日收到兰州市中级人民法院就公司与张少利等8人证券虚假陈述责任纠纷案对公司下达的执行裁定书,裁定书主要内容为冻结、划转被执行人皇台酒业银行存款共计64万元,如银行存款不足,法院将查封、扣押、拍卖、变卖被执行人与执行标的等值的财产。

证券时报

2月PPP库落地 金额创新高项目库清理仍继续

退库较多的行业有交通运输、市政工程、保障性安居,分别为1558亿元、1097亿元、627亿元,整体与PPP库结构基本一致;整体看西部地区退库项目金额占到69.5%。根据财政部公布的数据,2月政府和社会资本合作(PPP)入库回到正轨,新增入库项目446个,净落地金额创历史新高,同时项目库集中清理仍在继续。

三年封闭期私募产品或成新趋势

封闭三年的私募产品近期慢慢火了起来。证券时报记者了解到,上海景林资产、北京汉和资本、上海盘京投资等机构已发行了锁定期为三年的私募产品,也有一些大型私募希望在老渠道发封闭期较长的产品。

助力新经济企业 大型投行提前布局独角兽项目

证券时报记者采访了中信证券、广发证券、安信证券、华融证券、兴业证券等国内多家投行,获悉目前各大投行都在密切跟踪和挖掘自家心目中的“独角兽”,跟进其首发(IPO)或发行CDR(中国存托凭证)的需求。

15个交易日反弹逾50%乐视网引爆“差评股”

3月13日,在独角兽、工业互联等前期强势概念股集体回调的同时,前期重挫的“差评股”却异军突起。其中,乐视网开盘10分钟便被70万手买单强势封上涨停,带动此前连续杀跌的一众“差评股”集体反弹。

每日经济新闻

邱晓华“退而不休”背后:民生证券遭遇人才离职、业内竞争乏力尴尬

3月12日,前民生证券首席经济学家邱晓华在其个人微博上表示,自己将离开民生证券首席经济学家的岗位。此消息一出,再度引发圈内关注。尽管是中小券商,民生证券研究院此前的阵容却有较高的含金量:前院长管清友、首席经济学家邱晓华等都是业内“自带流量”的知名人士,同时还拥有多位具有争夺新财富榜单实力的研究员。然而,民生证券研究院的江湖地位已今非昔比。在圈内最为认可的新财富榜单上,民生证券自2015年来已三年没有露脸,背后是众多核心研究人才的流失。

A股将大力服务新经济 发行CDR可突破三大障碍

国金证券相关负责人前期在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,目前新技术企业上市主要面临以下三大问题:一是盈利门槛;二是同股不同权问题;三是股权的VIE架构。相比修改新股发行制度或者让企业改变股权架构,发行CDR可以更快、更低成本地突破障碍。对于投资者而言,CDR如果能够顺利发行,那和过去最大不同不仅仅是可投资的品种增加,更重要的是,能有更优质的公司进行投资,并能更好地分享到新经济增长红利。

投资越来越难做 股权私募基金使出控股型收购新玩法

《每日经济新闻》记者了解到,在市场已是一片“红海”的背景下,部分中小股权私募开始寻求个性化突破,不再以二级市场为唯一退出途径,而“控股型收购”这一投资新玩法也就脱颖而出了。“国内控股型收购还处于起步阶段,但在医药医疗领域已经出现了很多控股型收购机会。控股型收购的关键是找到被市场低估的资产,收购并培育壮大。”深圳物明投资合伙人张宗友在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

私募扎堆进驻次新股 王亚伟和林园都有持仓

随着年报的披露,不少知名私募的重仓股也逐渐浮出水面。据Wind数据显示,截至3月12日,合计有146只私募基金产品出现在141只上市公司年报中,其中大部分是新进持仓。值得注意的是,中小创次新股受到私募的青睐,不仅知名私募有持仓,甚至一些次新股是私募扎堆新进持有。

每日经济新闻综合(中国证券报、上海证券报、证券时报、每经网)

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

盘前资讯全知道

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0