每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

武汉:今年筹集租赁住房3万套 扶持5家规模化住房租赁企业

新华网 2018-03-13 15:19:34

作为首批培育和发展住房租赁市场试点城市,2018年武汉将筹集租赁住房3万套(间)、100万平方米,扶持5家运营管理住房数量5000套(间)以上规模化、专业化、机构化住房租赁企业。

武汉市日前召开住房租赁企业工作座谈会提出,2018年将筹集租赁住房3万套(间)、100万平方米,扶持5家运营管理住房数量5000套(间)以上规模化、专业化、机构化住房租赁企业。

作为首批培育和发展住房租赁市场试点城市,武汉市2017年印发文件提出,通过集中新建一批、购买一批、租赁一批、商品房小区配建一批、其他房源转化一批,5年形成20万人租赁住房租住规模。当年,武汉筹集到住房租赁项目房源1万多套,20多家住房租赁企业在公寓订制化产品、拓展分散式房源、社区服务化运营、利用城中村产业用地建设长租公寓等方面探索出一系列经验。

为推动住房租赁市场持续健康发展,武汉市房管局表示,今年将积极组织协调国家政策性银行、商业银行等金融机构,解决租赁企业“融资难”问题,同时协调税务部门和水、电、气企业,落实住房租赁税收减免和水电气民用标准收费扶持政策。

(来源:新华网 记者 徐海波)

责编 魏文艺

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

租赁 住房 企业 武汉市 房源 运营 提出 筹集

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0