每日经济新闻
金融

每经网首页 > 金融 > 正文

姜洋回应放松期指限制:由交易所依据市场发展趋势综合确定

2018-03-09 12:03:02

#我与两会零距离# 2015年股市异常波动期间,股指期货交易曾被采取了一定限制措施。对此,全国政协委员、证监会副主席姜洋表示,此前交易所已经对这些限制措施进行过一次调整,包括放松限仓、调低手续费等。对于记者提出股指期货的交易限制措施会否进一步放松的问题,姜洋说,“我想,你说的这种情况是存在的。”他同时表示,金融衍生品市场总是要发展的,要适应市场稳定健康发展的趋势,逐步按照市场的情况,由交易所来确定(何时放松限制)。他表示,交易所是监管一线,市场需求到什么程度,监管的力度到什么程度,都需要由交易所要来考虑。(中国证券网)

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

姜洋回应放松期指限制

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0