每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

宝马将在华研发并生产MINI电动车 有望出口

环球网 2018-03-09 10:34:51

_____2018-03-09___103415.thumb_head

据《欧洲汽车新闻》3月7日报道,宝马董事会成员萧绅博(Peter Schwarzenbauer)表示,作为与长城汽车公司合作的一部分,计划在华研发新款MINI电动汽车。

上月,宝马宣布已与长城签署了合作意向书。长城将成为宝马第一个海外合作生产伙伴,并且也将首次在欧洲以外市场生产MINI车型。周二,日内瓦车展前夕,萧绅博透露,“新款MINI电动汽车将在中国研发生产,但具体厂址还未确定。新车未来很可能还将出口。”

到目前为止,宝马一直在德国研发与生产MINI车型。但是,随着当地越来越严格的规定,宝马开始将研发工作转向中国。萧绅博表示,“新能源汽车规定中要求动力传动系统和电池技术需要从当地采购,而宝马i3电动车就是因为没有购自中国的部件而未能在当地子公司生产,需要在德国研发与生产。”

责编 范文清

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宝马;

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0