每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【盘前资讯全知道】9日四大财媒精华

每日经济新闻 2018-03-09 08:33:05

政策利好不断,雄安新区概念股集体大涨;A股飞来“独角兽”,富士康36天光速过会;A股市场题材炒作此起彼伏,私募继续青睐次新股;价值为盾成长做矛A股“入摩”倒计时外资千亿候门;国有资本投资运营公司试点意见今年将出台。

Upload_1520555576271.thumb_head
图片来源:视觉中国

中国证券报

银监会主席郭树清表示 资管业务新旧规则过渡期评估已启动

银监会主席郭树清8日在接受中国证券报记者独家采访时透露,相关监管部门正研究梳理各方反馈意见,进一步修订完善资管新规。银监会针对商业银行可能面临的影响已开展分析监测,并据此对相关新规进行改进和优化,“关于理财业务的实施细则和相关平稳过渡方案,我们正在研究起草,后续会征求各方意见”。

上市银行青睐可转债中小行 竞逐IPO融资

利差收窄、非标回表增加资本计提压力、银行资产扩张等多个因素引发的银行“补血潮”仍在延续。今年以来,已有常熟银行、江阴银行、无锡银行三家上市城商行完成可转债发行,截至3月5日,商业银行中待发的可转债规模高达1885亿元。另一方面,不少中小银行拟通过登陆A股拓展补血渠道,据中国证券报记者统计,目前在A股排队IPO的银行数量已达16家。

价值为盾成长做矛A股“入摩”倒计时外资千亿候门

A股“入摩”正式进入倒计时,2017年6月份,明晟公司宣布把A股纳入MSCI新兴市场指数,按照相关时间表,正式纳入的时间是今年6月1日,截至目前仅剩不到三个月时间,千亿元增量资金已在A股门外候场。

新游戏助力业绩增长李逸飞:三七互娱商誉减值和解禁风险可控

3月7日下午,就三七互娱子公司上海墨鹍数码科技有限公司商誉减值的原因,三七互娱总经理李逸飞在接受中国证券报记者采访时表示:“上海墨鹍旗下新产品《择天记》原定于2017年二季度上线,但是受腾讯游戏上线标准调整、‘吃鸡’游戏对于国内游戏市场的影响等,延迟到今年上线。其2017年的收入都来源于之前的产品。”

上海证券报

国有资本投资运营公司试点意见今年将出台

国务院国资委主任肖亚庆3月8日在人民大会堂接受了上证报记者独家采访,对于国有资本投资公司和运营公司试点意见何时出台,他表示:“快了,今年会发布。”今年的政府工作报告提出,“深化国有资本投资、运营公司等改革试点,赋予更多自主权。”

今年我国价格总水平将呈温和上行态势

今年价格总水平既不具备下降也不具备大幅上涨的基础,价格总水平将继续保持温和上涨态势。基于世界经济温和复苏带动我国外贸格局继续向好,人民币升值空间或将提升。在稳中求进工作总基调和经济高质量发展要求的统领下,综合实体经济和货币条件分析,今年价格总水平既不具备下降也不具备大幅上涨的基础,价格总水平将继续保持温和上涨态势。

接种价格上浮四价宫颈癌疫苗仍“一苗难求”

3月8日,备受关注的四价HVP疫苗开始在上海市部分接种点接种。当日,上证报记者电话咨询了上海多家社区卫生服务中心及特需接种门诊,发现不是“没有疫苗”,就是大幅涨价还需排队等候两周以上。北京、重庆等地也是“一苗难求”。独家代理该进口产品的智飞生物对记者表示,这不是饥饿营销,公司会加大学术推广,确保满足市场需求。

新股连板数量骤减 开板后走势显著分化

今年2月以来,新股连板数量急剧减少,养元饮品、今创集团、华宝股份均是上市次日便“闪电”开板。另一方面,多只次新股表现抢眼,万兴科技、宣亚国际、泰永长征等连续涨停。这一强一弱背后,折射出当前次新股板块资金情绪的显著分化。机构人士表示,投资者在新股中签后应当针对公司具体情况及阶段性股价走势制定操作计划,才能将收益尽可能最大化。

证券时报

2月份出口超预期外贸延续回稳向好态势

2月份外贸延续持续向好的势头。海关总署8日公布数据显示,按人民币计价,前2个月,我国货物贸易进出口总值4.52万亿元人民币,比去年同期增长16.7%。其中,2月份当月,我国进出口总值2万亿元,增长17.2%。

三大音乐巨头版权互授内容创新运营将成关键

随着阿里音乐与华研音乐版权合作于2月28日到期终止,网易云音乐紧接着拿下华研国际版权,随后又完成了与阿里音乐的版权互授。加上今年2月,在国家版权局推动下,腾讯音乐与云音乐达成了独家版权互授,此前的“你死我活”似乎瞬间就偃旗息鼓了。

政策利好不断 雄安新区概念股集体大涨

消息面上,3月8日,外交部长王毅表示,今年中国将向全球推介雄安新区。此外,河北省委书记王东峰指出,要创造新时代雄安质量,河北将配合有关部门进一步完善规划、加强管控,启动一批重点项目,2月28日京雄高铁开始动工,还要开启基础性制度建设,包括白洋淀治理等。雄安新区管委会主任陈刚表示,正在研究雄安新区改革开放措施。

交易对方筹措资金困难步 森股份终止稠州银行股权转让

步森股份(002569)3月8日晚公告,公司近日收到中易金经《关于无法支付剩余股权转让对价款暨申请终止交易的函》。由于中易金经经营和融资出现重大不利变化,资金筹措遇到困难,已无力支付剩余转让款。双方签署股份转让解除协议,终止稠州银行股权转让事项。目前公司已收到支付交易价款7320万元。

每日经济新闻

A股飞来“独角兽”富士康36天光速过会

市场期盼已久的“独角兽”企业A股上市迎来实质性进展。根据证监会公告,昨日(3月8日),经过第十七届发审委审核,富士康工业互联网股份有限公司A股首发申请获得通过。从2月1日递交招股书申报稿到昨日过会,富士康仅仅用了36天,创造了A股IPO审核的最快纪录。

董监高得多少报酬都没说准确 ST生化财报频出错遭监管层警示

3月7日,ST生化发布公告称,由于公司多项财务数据发生错误,证监会山西监管局对ST生化采取了出具警示函的措施。警示函中还提到,ST生化年报披露的高管税前报酬总额未包含半年奖、年终奖等,金额披露不准确。据记者不完全统计,自2012年起,ST生化就被监管部门公开谴责3次、通报批评3次,出具监管函5次、关注函6次、年报/半年报问询函5次。

A股市场题材炒作此起彼伏 私募继续青睐次新股

沪指在3月8日再次站上了年线,显示围绕年线的争夺仍在继续。而市场热点集中到题材股上,雄安新区概念股和生物医药板块出现了涨停潮。次新股龙头万兴科技出现“6连板”,带动整个次新股板块的炒作出现热火朝天的格局。记者注意到,3月8日晚间,万兴科技等多只个股发布了停牌核查公告,下一步市场将何去何从?“我们的策略是继续持有次新股、中小创题材股和超跌低价股,但超跌低价股必须在脱离底部走上主升浪才能跟进。”深圳一私募这样表示。

首汇焦点引领视频工业4.0 当代东方成独角兽概念股

近期,“独角兽”风暴席卷资本市场,成为热点话题之一。据IT桔子披露的2015~2017年榜单来看,2017年企业服务领域的新晋独角兽企业增长数量最多,这些企业多涉及人工智能或云服务技术。风口对于独角兽企业的“催生能力”在多个行业得以体现。A股上市公司当代东方(000673,SZ)实际控制人王春风旗下当代资本投资的影视科技企业首汇焦点成为资本重点关注对象之一。

每日经济新闻综合(中国证券报、上海证券报、证券时报、每经网)

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

盘前资讯全知道 四大财媒精华

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0