每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

6连板的万兴科技停牌核查,次新股画风会不会变?聪明钱瞄准的下一目标是它......

每日经济新闻 2018-03-08 22:36:17

每经编辑 每经记者 刘海军    

最近次新股行情较为火爆,龙头万兴科技已经走出6连板!

此前有名的次新妖股贵州燃气最近两天又拉出两连板!妖股特力A也不甘寂寞,最近几天也出现了3个涨停!

不过在今晚,万兴科技和泰永长征均公告停牌核查,贵州燃气发公告提示炒作风险。那么次新股的炒作是否会降温呢?

次新赚钱效应爆棚

今日,大盘表现一般,缩量微涨。但是题材炒作依旧爆棚。

截至收盘,沪指涨0.51%;深证成指涨1.05%;创业板指涨0.45%。个股层面,午后上涨个股数明显增多,近60股涨停。

从行业看,除银行和券商等板块小幅下跌,其他板块均上涨,医药、环保、园林和水泥建材等板块表现突出,板块指数涨逾2%。

而题材方面,生物医药强势上涨:大理药业、赛隆药业、辰欣药业、一品红、新光药业、东诚药业等涨停,药石科技、健帆生物、仙琚制药、我武生物、亚太药业、华森制药等涨逾5%。

雄安新区概念股今天也掀起涨停潮,板块内逾10股涨停,如创业环保、青龙管业、太空板业、冀东装备、河北宣工等。消息面上,雄安新区规划框架基本成型,外交部长王毅表示今年将向全球推介雄安新区。

“我此前都反复强调,从今年的政策周期和消息面上看,雄安概念会反复炒作的。”,对于雄安概念今天的表现,在火山君所在的某投资群中,一广州游资表示。

火山君注意到,随着近期题材赚钱效应回暖,各路游资也开始蠢蠢欲动,各路热点题材龙头股在打板资金接力下上演连板行情。

最典型的就是次新股炒作近来也日益深入,今日板块中涨停个股家数多达28家。其中尤其是龙头品种万兴科技6连板。海得控制也封涨停,6天5个涨停,为市场炒作打开了空间。

私募:次新股是领先指标

火山君了解到,今日晚间,万兴科技和泰永长征都发布了停牌核查的公告。

同时,市场今天仍旧未能给出明确方向,且成交量也没有明显放大。在目前焦灼状态下,龙头股又被特停,对市场会有何影响?

“次新股是大盘的领先指标,涨势中,次新股涨幅高于大盘;跌势中,次新股跌幅也高于大盘。因此,在大盘处于涨势的市场格局中,买进并持有处于涨势的次新股,是比较简单的赚钱方法。我们的策略是继续持有次新股、中小创题材股和超跌低价股,但超跌低价股必须在脱离底部走上主升浪才能跟进。”深圳一私募人士表示。

广州万隆分析称,由于独角兽和工业互联网为代表的泛科技成长股这一主线炒作热情持续降温,市场短期陷入热点混战局面,医药和白酒股的崛起也能从侧面印证资金无"东西"可炒的尴尬局面。此外,尽管连板龙头此起彼伏,但大多数均为个股行情,并未对板块构成巨大提振。面对这样的行情,投资者对于盘中脉冲式拉升需要警惕,切勿追高,操作上尽量以低吸为主,尤其是部分调整到位的科技成长股可大胆介入,等待二次拉升机会的到来。

海通证券则认为,短期市场回调较为充分,目前处在盘整蓄势阶段,中期向上趋势不变。随着3月份财报数据披露、相关政策预期落地,向上行情有望再度展开,目前正是春播时节。配置方面,坚持业绩为王,市场风格将更均衡。经历近期震荡调整后,目前价值和成长龙头盈利和估值水平的匹配度正在靠拢,市场风格将更均衡。坚持业绩为王,价值板块中金融尤其是银行股性价比最高,成长风格建议关注先进制造、新兴消费领域,细分行业有电子、通信、医药等。

每经记者 刘海军 每经编辑 吴永久

责编 每经记者 刘海军

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万兴科技 次新股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0