每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公告精选:中弘股份股东拟减持不超6%公司股份;泰永长征、万兴科技股价涨幅较大,明起停牌核查

每日经济新闻 2018-03-08 21:29:37

3月8日晚间,多家上市公司发布晚间公告。富士康A股IPO首发获通过,过会仅用36天;贵州燃气当前股价脱离基本面,风险较大;中弘股份股东拟减持不超6%公司股份;京东方A拟逾千亿元投建第6代AMOLED(柔性)生产线等项目;泰永长征股价涨幅较大,明起停牌核查;万兴科技股价涨幅较大,停牌核查。

热门事件

【富士康A股IPO首发获通过,过会仅用36天】据证监会公告,富士康工业互联网股份有限公司(首发)获通过。从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到过会仅用了36天。

【贵州燃气:当前股价脱离基本面 风险较大】贵州燃气披露股价异动公告,截至3月8日,公司静态市盈率为289.14,滚动市盈率为239.79,公司市盈率水平显著高于燃气行业市盈率;公司当前股价脱离基本面,风险较大。公司特别提醒投资者注意概念炒作风险,理性投资。公司股票已经连续两日涨停。

焦点公司

【中国交建:今年新签合同额计划增长8% 营收力争实现4900亿】中国交建公告,公司2018年生产经营目标为新签合同额计划增长8%左右,营业收入力争实现4900亿元;2018年公司境内投资项目预算:新签投资合同额1500亿元,完成投资额850亿元,境内基本建设投资计划总额57亿元。

【万科A:股东钜盛华质押9100万股】万科A公告,公司股东钜盛华3月7日将持有的公司9100万股无限售流通A股质押给平安证券。截至3月7日,钜盛华直接持有公司A股股票共计9.26亿股,占公司总股本的8.39%;累计质押股数为9.26亿股,占公司总股本的8.39%。

【京东方A:拟逾千亿元投建第6代AMOLED(柔性)生产线等项目】京东方A公告,公司拟投资465亿元在重庆建设第6代AMOLED(柔性)生产线项目,主要产品定位为AMOLED高端手机显示及新兴移动显示产品。此外,公司拟在武汉投资建设高世代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线项目及配套项目,其中生产线项目投资总额460亿元,配套项目总投资100亿元。另拟于苏州投资打造产业园项目。

【万达电影:前2月累计票房21.6亿元 同比增27.3%】万达电影公告,2018年2月,公司实现票房13.5亿元,观影人次3071.3万人次。1-2月累计票房21.6亿元,同比增长27.3%,累计观影人次5154.6万人次,同比增长28%。截至2月28日,公司拥有已开业直营影院531家,4692块银幕。

图片来源:摄图网

重大披露

【联创电子:拟投资21.9亿元实施两项目】联创电子公告,公司拟投资设立全资子公司江西联创恒泰光电有限公司实施年产5000万片3D曲面盖板玻璃产业化项目,项目总投资12.2亿元,项目建设期两年(2018年3月-2020年2月)。项目达产后,将形成5000万片3D曲面盖板玻璃产品的生产能力,年新增销售收入25亿元。此外,公司全资子公司江西联益光学有限公司拟投资年产2亿颗高像素手机镜头产业化项目,项目总投资9.7亿元,项目建设期2年(2018年3月-2020年2月)。项目建设完成达产后(预计2020年达产),公司将形成2亿颗高像素手机镜头的生产能力,预计年新增销售收入94700万元。

【步长制药:子公司拟约6.3亿元投建二期项目】步长制药公告,公司控股子公司吉林步长拟投资建设二期工程,包括吉林步长化药制剂车间、新产品及研发产品生产车间、科研孵化大楼、大健康保健及生产辅助配套,投资金额不超过6.3亿元。

【步森股份:对方无力支付剩余转让款 终止稠州银行股权转让事项】步森股份公告,公司此前签署股份转让协议,拟以1.46亿元向中易金经转让所持有的稠州银行3000万股股份(持股比例0.979%)。公司已收到支付交易价款7320万元。公司近日收到中易金经《关于无法支付剩余股权转让对价款暨申请终止交易的函》。由于中易金经经营和融资出现重大不利变化,资金筹措遇到困难,已无力支付剩余转让款。双方签署股份转让解除协议,终止稠州银行股权转让事项。

【万林股份:拟斥资1亿元回购 价格不超10元/股】万林股份公告,公司计划以自有资金不超过1亿元回购部分社会公众股份。结合近期公司股价,回购股份的价格为不超过10元/股。本次回购的股份将全部作为公司后期股权激励计划之标的股份。

【神雾节能:神雾集团增资扩股事项继续推进中 交易金额约30-50亿元】神雾节能晚间公告,控股股东神雾集团正与多家潜在战略投资者开展尽职调查、方案谈判等工作,包括大型国有企业、大型国有控股产业投资集团及金融机构等。此次交易内容预计主要为针对神雾集团增资扩股,交易金额预计约30至50亿元,涉及股份比例可能导致其实控权发生变动。截至目前,上述工作尚在继续推进,相关方均期望于近期推动达成交易方案或结果。公司股票继续停牌,预计最晚复牌时间为3月23日。

【泰永长征:股价涨幅较大 明起停牌核查】泰永长征3月8日晚间公告,公司股票自2018年2月23日上市至今,涨幅较大。公司股票将于3月9日起停牌。公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查。公司股票自3月5日打开一字涨停板后继续收出多个涨停。

【万兴科技:股价涨幅较大 停牌核查】连续6日涨停的万兴科技晚间公告称,公司因近期股票价格涨幅较大,向深圳证券交易所申请股票停牌核查,公司股票于3月9日开市起停牌。公司将就近期股票交易的相关事项进行必要的核查。

图片来源:摄图网

业绩与分红

【滨化股份:2017年净利同比增长130% 拟10转3派2.2元】滨化股份披露年报,公司2017年实现营收64.65亿元,同比增长32.96%,归属于上市公司股东的净利润8.26亿元,同比增长130.14%。主要原因系公司2017年度主要产品环氧丙烷、烧碱、氯丙烯、助剂的销售价格较2016年度增加较大。公司年报拟10转3派2.2元。

【联得装备:2017年拟10转10派2元】联得装备晚间披露年报,公司2017年拟10转10派2元;2017年,公司实现营业收入4.66亿元,同比增82.02%,归属于上市公司股东的净利润为5652.25万元,同比增47.07%。

【酒鬼酒:2017年净利同比增长六成 拟10派1.5元】酒鬼酒披露年报,公司2017年实现营收8.78亿元,同比增长34.13%,净利润1.76亿元,同比增长62.18%。公司年报拟10派1.5元。报告期内,全国性战略单品内参酒、高度柔和红坛酒鬼酒营业收入稳步增长,酒鬼酒品类占比进一步提高。

【雷鸣科化:2017年净利同比增三成 拟10派1.2元】雷鸣科化披露年报,公司2017年实现营业收入9.57亿元,同比增长14.43%;净利润1.19亿元,同比增长32.01%。公司年报拟10派1.2元。

【海量数据:2017年净利同比增三成 拟10转4派1.6元】海量数据披露年报,公司2017年实现营业收入5.18亿元,同比增长10.16%;净利润5,688.99万元,同比增长30.47%;基本每股收益0.551元。另外,公司拟向全体股东按每10股派发现金股利1.6元(含税),同时每10股转增4股。

【三毛派神:2017年净利同比增长五倍】三毛派神披露年报,公司2017年实现营业收入2.79亿元,同比增长12.34%,实现利润7925.06万元,同比增长503.07%。

【中核钛白:2017年净利3.89亿元 同比增362%】中核钛白披露年报,公司2017年实现营业收入32.56亿元,同比增长58.99%;净利润3.89亿元,同比增长362.06%。基本每股收益0.24元。公司拟每10股派发现金红利0.20元。

图片来源:摄图网

并购重组

【宁波联合:重组标的曝光 拟收购控股股东旗下房地产公司】宁波联合披露重组进展,本次重大资产重组交易对方初步确定为控股股东荣盛集团及其他关联方。标的资产为杭州盛元房地产开发有限公司股权,该公司从事房地产开发业务,控股股东为荣盛集团,实控人为李水荣。公司拟采用发行股份购买资产的交易方式。

【广宇发展:拟参与竞拍东信实业100%股权】广宇发展公告,公司拟报名参与湖州东信实业投资有限公司100%股权的竞标。2018年2月6日,湖州东信实业投资有限公司100%股权在天津产权交易中心挂牌转让,牌转让底价17086.55万元。本次资产收购的目的是拓展公司房地产业务,进一步完善公司业务布局,提升公司盈利水平。

重大合同

【浦东建设:子公司中标8.03亿元工程项目】浦东建设公告,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司收到黄浦江沿岸E8E10单元E23-4/E24-1地块工程项目中标通知书,中标价为8.03亿元。

【上海建工:下属公司中标34.63亿元项目】上海建工公告,公司下属全资子公司上海市机械施工集团有限公司、上海市安装工程集团有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司组成的联合体,中标白龙港污水处理厂污泥处理处置二期工程勘察、设计、施工一体化招标工程项目。项目总投资额为34.63亿元。

【中工国际:签署4.62亿元海外项目合同】中工国际公告,公司与菲律宾国家灌溉局签署了菲律宾赤口河泵站灌溉项目商务合同,项目合同金额为7304.33万美元,约合4.62亿元人民币,为公司2016年营业总收入的5.73%。

图片来源:摄图网

增减持

【天顺风能:鹏华资管计划拟清仓减持5.02%股份】天顺风能公告,公司接到持公司股份89,285,714股(占公司总股本比例5.02%)鹏华资产华宝组合1号专项资产管理计划的管理人鹏华资产管理有限公司的通知,鹏华资管计划在未来6个月内拟以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过89,285,714股,即不超过公司股份总数的5.02%。

【中弘股份:股东拟减持不超6%公司股份】中弘股份公告,公司持股8.88%的公司股东国都景顺1号计划未来6个月内减持不超过5.03亿股,占公司总股本的比例为不超过6%。

【振东制药:获耀翔瑞天及其一致行动人举牌 持股5.54%】振东制药公告,出于财务投资目的,耀翔瑞天3月6日通过大宗交易受让振东集团持有的上市公司1.95%股份,增持均价15.35元(较当日收盘价溢价约8%)。上述交易完成后,耀翔瑞天及一致行动人京江博翔合计持有振东制药5.54%的股份。耀翔瑞天及其一致行动人在未来12个月内不排除继续增持公司股份的计划。公司最新股价报14.70元。

大宗交易

2018年3月8日,沪深两市一共发生50笔大宗交易,共成交11.92亿元,涉及39家上市公司。累计成交金额前五名的上市公司分别为三星医疗2.34亿元、分众传媒1.21亿元、东诚药业0.8亿元、韶能股份0.63亿元、桐昆股份0.61亿元。

(本文内容节选、改编自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。信息披露内容以上市公司公告原文为准。)

责编 秦勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晚间公告 贵州燃气 富士康

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0