每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

小康集团旗下SF Motors在美开启自动驾驶汽车路试

环球网 2018-03-08 08:39:40

20180307125002410.thumb_head

据美国《汽车新闻》3月5日消息,中国电动汽车初创公司SF Motors目前已在加州和密歇根道路上测试其自动驾驶汽车,并将于本月推出其首款汽车。

SF Motors是重庆小康工业集团的子公司,2017年12月获得从加州汽车部测试自动驾驶汽车的许可证。SF Motors表示今年开始在加州进行测试,并且与密歇根大学合作,在密歇根州进行路试。

SF Motors首席技术官唐一凡表示,公司的技术开始走上正轨,不久将应用到产品中。SF Motors已在美国植根,首先于2017年3月在加州圣克拉拉开设硅谷办事处,6月份在印第安纳州购买前美国汽车综合公司组装厂,10月份收购电动汽车电池系统创业公司Inevit,并使其创始人马丁 艾伯哈德(Martin Eberhard)加入董事会中。

SF Motors与密歇根大学进行5年250万美元(约人民币1585.20万元)的合作,在密歇根安阿伯市经营一家研究办公室,并使用该学校的MCity自主车辆测试网站。尽管在美国的足迹日益扩大,SF Motors尚未推出任何汽车,也没有详细介绍其产品计划。该公司表示将于3月28日在硅谷总部举行的活动上推出首款电动汽车。

唐一凡表示,SF Motors一直在圣克拉拉通过仿真、封闭课程和公共道路及加州和密歇根州的高速公路上测试自动驾驶汽车技术。公司还一直在使用其他汽车制造商制造并通过本公司技术改造后的汽车以及自家的原型车来测试硬件和软件。他还表示,SF Motors正在关注“保护性”自动驾驶技术,逐渐推出自动驾驶功能,因为这些技术是安全的,对驾驶员也很方便。他表示,公司十分重视汽车功能,并将提供保护性的自动驾驶辅助技术。

 

责编 杨翼

原标题: 小康集团旗下SF Motors在美开启自动驾驶汽车路试

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

SF 汽车 公司 Motors 表示 测试 驾驶 加州

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0