每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

再现业绩暴增股 这个板块有看头——道达早评

道达号 2018-03-07 08:40:04

从去年开始,随着大量钢铁股业绩的改善,港资开始陆续建仓钢铁股。除了韶钢松山外,方大特钢、太钢不锈等钢铁股,都有港资成为其前十大股东。昨天钢铁股已经开始明显走强,今天又有业绩暴增股亮相,这个板块今天或许还有看头。

每经编辑 何建川

Upload_1520383136469.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

昨天晚上,老牌钢铁股韶钢松山(000717)公布了2017年年报。年报显示,该公司去年实现营业收入260.38亿元,同比增加86.35%,归属于上市公司股东的净利润25.17亿元,同比增长2381.13%。

大家都知道,过去一两年,在供给侧结构性改革的影响下,钢铁股业绩出现了较大的变化,不少个股业绩都大幅增长。虽然钢铁股业绩大幅增长,大多是预期之中的事情,不过,当这些公司真正正式公布年报的时候,依然还是能够引起市场的高度关注。

另外,就韶钢松山而言,值得注意的一点是,公司不仅业绩暴增引人关注,同时前十大股东名单也有看点。年报显示,港资在去年第四季度大举买入韶钢松山,截至去年底持有1241.53万股,占总股本0.51%。另外,还吸引了众多公募基金,及两家社保组合账户的青睐。

印象中,港资向来比较青睐A股中的消费类白马股,对钢铁股的态度比较一般。不过从去年开始,随着大量钢铁股业绩的改善,港资开始陆续建仓钢铁股。除了韶钢松山外,方大特钢、太钢不锈等钢铁股,都有港资成为其前十大股东。

其实,昨天钢铁股已经开始明显走强,今天又有业绩暴增股亮相,这个板块今天或许还有看头。

还有一个消息值得关注,公开数据显示,上周(20180226-20180302)中国证券市场(A、B股)新增投资者数量30多万,其中自然人新增30.72万户,依然是绝对主力,非自然人新增0.04万。截至上周末,中国资本市场投资者数量13,606.27万,其中自然人13,569.71万,非自然人36.56万。这个数据,是去年9月底以来的新高。看来,春节之后,又有一大批股民进场抄底了。

最后,简单说一下昨晚的海外市场。昨晚,美股三大股指都小幅上涨,表现较好的依然是科技股。纳斯达克指数上涨41.31点,以7372.01点报收,涨幅0.56%。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

道达早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0