每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

美股重拾升势 A股或借机反弹?——道达早评

道达号 2018-03-06 08:27:47

不论是A股市场,还是美股市场,年初这段时间的光景,都是科技股的行情。而美股昨晚的强劲反弹,对于今天的A股市场而言,其实也算是好消息。

每经编辑 何建川

Upload_1520296000194.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

前一段时间,对欧美股市的关注相对较少,主要是海外市场连续调整。就在昨天晚上,道琼斯工业平均指数又低开了100多点。

原以为美股还将继续调整,谁知早上起来一看行情,才发现美股三大股指全部大幅反弹,这倒是有些让人意外。最终,道指在早盘低开的情况下,收盘上涨336.70点,以24874.76点报收,涨幅1.37%;科技股表现更佳,纳斯达克指数大涨72.83点,以7330.70点报收,涨幅达1.00%;标普指数则上涨29.69点,以2720.94点报收,涨幅1.10%。

美股大幅反弹,主要是由科技股的上涨带动。科技股普遍收涨,亚马逊和奈飞连续两天创历史新高。苹果收涨0.26%,谷歌母公司Alphabet收涨1.22%,亚马逊收涨1.58%,连续两个交易日上涨,刷新收盘纪录高位至1523.96美元。Facebook收涨2.15%,微软收涨0.63%,奈飞收涨4.63%,报315.00美元,连续两天创收盘纪录新高。

看来,不论是A股市场,还是美股市场,年初这段时间的光景,都是科技股的行情。而美股昨晚的强劲反弹,对于今天的A股市场而言,其实也算是好消息。前一段时间,全球股市都比较低迷,如今美股初步反弹了,今天就看我国的港股和A股了。昨天,恒生指数大跌697.06点,跌破30000点关口,最终以29886.39点报收,跌幅高达2.28%。我国港股和A股的联动效应,其实比美股和A股的联动效应更强,所以今天我国港股市场的表现同样值得重点关注。

今天,还有一个消息值得关注,那就是春节之后,新股发行终于要重新开始了,这对打新一族,算是一个利好,不过现在看,还得再等一个星期。春节前,最后一只新股的发行,是2月14日发行的华夏航空。此后到现在,新股发行一直处于暂停状态。如今,终于有新股要来了。根据目前交易所的安排,3月14日(下周三)将有三只新股进行申购,沪市主板、创业板和中小板各一只。当然,现在的新股上市后的行情,和去年相比已经大不如前了,两三天就开板的个股已经不少见,新股收益率降低的趋势已经非常明显。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股 A股 道达早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0