每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

环球印务停牌筹划重大资产重组 拟一口气购入三家公司

每日经济新闻 2018-03-02 00:18:47

每经编辑 每经记者 沙一舟 每经编辑 任芷霓     

每经记者 沙一舟 每经编辑 任芷霓

于2016年6月上市的环球印务(002799,SZ),核心业务是为医药生产企业提供专业化的包装服务,主要经营范围包括:包装装潢设计、生产和加工各类包装材料等。3月1日,环球印务发布公告称,正筹划重大资产重组事项。记者发现,本次重大资产重组事项中,拟收购的三家标的经营业务均与环球印务主业相关,将起到一定协同作用。

记者还注意到,三家公司中两家标的情况已详细披露。环球印务拟采用现金交易或现金交易与发行股份相结合的方式,购买这两家公司100%股权并募集配套资金,但是具体交易方案待进一步明确。

拟被收购的标的中,还有一家为新三板挂牌公司——金印联(835643,OC)。公开资料显示,该公司主要从事印刷材料、油墨配色、图像技术、环保设备、印刷标准化服务,销售的主要产品水性光油、胶印油墨、进口白卡纸、专色墨、橡皮布、润版液等是下游印刷企业在进行胶版印刷时需要使用的印刷材料。

金印联发布的2015~2017年半年报显示,其净利润分别为459.58万元、442.74万元以及1009.21万元。记者发现,仅2017年上半年,金印联的净利润就远超了2016年全年。

标的之二为天津市津卫药品包装有限公司,主要从事生产和销售药用塑料瓶、食品级保健品用塑料瓶、药用塑料袋、药用PVC硬片。

此外,环球印务还拟收购一家塑料软包装薄膜的研发、生产企业。但公告指出,具体详细信息将在重大资产重组进展公告中披露。

2月28日,环球印务还发布了2017年业绩快报公告。公告显示,上年度营业总收入为4.38亿元,同比上涨13.09%。但是利润总额和净利却有所下滑,2017年度利润总额为2797.27万元,同比下降14.65%;净利为2373.75万元,同比下降11.41%。

对于上述情况,公告中并未明确披露具体原因。

3月1日下午,记者致电环球印务证券投资部询问相关原因,对方工作人员要求发送采访函。发送成功后记者再次致电对方,确认采访函是否收到。上述工作人员委婉表示:“刚才看了一下年报披露时间,现在刚好属于窗口期,实在抱歉,目前不太方便对任何问题进行回答,等年报披露后我们再交流。”

《每日经济新闻》记者查询环球印务2017年三季报发现,其曾对2017年业绩作出预测,预计净利变动幅度区间为负25%~0%。对于业绩下滑原因,环球印务表示,尽管2017年国内纸价大幅上涨,但因客户涨价滞后及涨价幅度不足等因素的影响,预计公司2017年度盈利性同比有所下降。

值得注意的是,记者查询环球印务2016年年报发现,环球印务在此报告期内营业收入为3.88亿元,同比下降3.13%,净利润为2679.60万元,同比下降23.09%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0