每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

收评:创业板4连阳 机构看好成长股

每日经济新闻 2018-03-01 15:28:15

今日市场整体呈现低开高走态势,沪指早盘即拉升走高,回补跳空缺口,随后维持震荡态势直至尾盘;创业板则延续多头态势,午后发力上攻,涨幅逐渐扩大,实现日线四连阳。

截至收盘,沪指报3273.75点,涨14.34点,涨幅0.44%,成交1853亿元;深成指报10943.13点,涨114..40点,涨幅1.06%,成交2472亿元;创业板报1789.85点,涨36.22点,涨幅2.07%,成交821.2亿元。

盘面上,行业和题材股板块基本上全线飘红,科技成长股继续引领反弹风口,国产软件、人工智能、云计算和网络安全等多个科技题材板块大涨逾4%,板块内个股掀起涨停潮。国产软件板块方面,用友网络、久其软件和浪潮信息等8股涨停;人工智能板块方面,沈阳机床、紫光股份和浪潮软件等11股涨停;云计算方面,中国软件、东方网力和佳讯飞鸿等10股涨停。

周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2427点,下跌1.17%,台湾加权指数报10786点,下挫0.27%。香港恒生指数报30880点,上涨0.11%。

西南证券:成长股的春天再次到来。成长股当前的反攻,来自于基本面与催化剂的共振。一方面,经过一年多的估值消化,成长股的估值已经回落到合理区间,而一些个股的估值与增速已经不输于白马股;另一方面,春节以后一些政策上的变化,成为触发成长股上涨的催化因素。建议积极拥抱新兴产业龙头,仍然需要重点关注电子、通信、机械等行业的龙头企业。

广州万隆:从量能来看,市场短期似乎掀不起多大风浪,但中小创持续维持强势的表现也在告诉我们结构性反弹正在持续火热上演,短期即便不能确定是否真正迎来风格切换,但这一波难能可贵的回血赚钱机会着实不应该错过。尤其是对于有稀缺度且未来爆发潜力大的科技成长股,激进投资者可适当放宽盈利限制而不必过分着眼估值,学会顺势而为,积极把握住风口;当然,对于大多数稳健投资者来说,回归业绩和估值依旧是稳中有进的操作手法,尤其是对于年报以及2018一季报业绩高增长有连续性而股价表现又尚不充分的成长股可大胆介入,然后耐心等风来!

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

每日经济新闻综合(中国网、西南证券等)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板4连阳 机构看好成长股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0