每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

28日午间公告汇总:三晖电气今日停牌拟收购重大资产

中国证券网 2018-02-28 14:02:09

Upload_1519797730448.thumb_head
图片来源:视觉中国

英搏尔2017年度实现营收5.26亿元同比增长31.56%

英搏尔今日午间披露2017年度业绩快报。2017年度,公司实现营业总收入5.26亿元,比上年同期增长31.56%;实现归属于上市公司股东的净利润8429.54万元,比上年同期增长28.94%。

公司表示,业绩增长的主要原因为:报告期内,公司围绕2017年度经营计划目标有序推进各项工作,积极发挥产品技术优势及市场优势,整合业务资源,拓展销售业务,调整产品销售结构,使公司主营业务较上年同期有一定幅度增长。

神雾环保2017年净利润6.05亿元同比下滑14.3%

神雾环保今日午间披露2017年度业绩快报。2017年,公司实现营业总收入41.17亿元,较上年同期增长31.73%;归属于上市公司股东的净利润6.05亿元,较上年同期下降14.30%。

公司表示,业绩指标下降的主要原因为报告期内,公司在建重点工程乌海洪远项目、新疆胜沃项目、包头博发项目等受2017年下半年以来货币流动性趋紧、业主方和公司的融资工作及资金到位时间低于计划、四季度以来项目所在地严寒气候等综合因素的影响,工程进度和项目回款均低于预期,导致本期营业收入同比增幅不如预期。同时,本期应收账款等资产减值准备计提金额与上期相比增幅较大,且上年同期公司处置部分权益投资产生的收益较高。以上各种因素共同导致了本期净利润与上年同期相比有所下降。

三晖电气今日停牌拟收购重大资产

三晖电气今日午间披露,因公司正在筹划重大资产重组事项,预计金额已达到《深圳证券交易所股票上市规则》规定需提交股东大会审议的标准,且达到重组标准,公司股票自2018年2月28日开市起停牌。

据公告,公司拟收购刘伟轩、贾贤、北京明达永信咨询有限公司、吴传红、北京群英众创科技发展中心(有限合伙)、淡文刚、吴学煊、张宏波、张秋英所持天津浩源慧能科技有限公司(以下简称“目标公司”)80%股权,并于2月27日与转让方委派代表签署了《股权转让意向协议》。

根据协议,双方预估目标公司股权的整体估值为3至4亿元,最终根据具有证券业务资质的评估机构出具的评估报告确定,并不受上述预估交易价格区间限制。受让方拟通过发行股份与支付现金的方式购买目标公司80%股权;转让方承诺,将在本次股权转让正式协议或其附属协议中对目标公司2018年度-2020年度各年度实现的净利润作出承诺,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为2200万元、3200万元、4200万元,平均不低于3200万元,三年合计不低于9600万元。

巴安水务修正业绩预告2017年净利润下降为1.55亿元

巴安水务今日午间披露2017年度业绩预告修正公告及业绩快报。在修正业绩预告后,公司报告期内实现营业收入9.99亿元,同比减少3.02%;实现归属上市公司股东的净利润1.55亿元,同比增加10.12%。

公司表示,报告期内公司市政水处理、工业水处理、固体废弃物处理、天然气调压站与分布式能源以及施工建设五大板块业务持续保持健康有序发展。2017年收入主要来源于沧州项目、泰安项目及国外项目,公司营业总收入较上年度略有下降。但报告期内,投资回报率较高的项目进度较为明显,同时公司加强项目建设管理,营业成本、财务费用等得到有效控制,使得归属于上市公司股东的净利润较上年有所增长。

而根据1月发布的业绩预告,公司原本预计2017年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长55%至80%,盈利在2.18亿元至2.54亿元之间。

对此,公司表示,本次业绩快报与此前预告存在较大差异,而业绩预告修正的原因为:公司承接的一天然气BOT项目所在地2018年局势有所波动,多地出现街头示威,部分地区抗议转为反政府示威,并出现局部罢工现象,上述该动荡事件可能会对建设周期及当地经济贸易产生一定影响。由此,公司管理层认为对此项目应保持足够的谨慎,因此将建设期预估延长2个月,在原有按公司发债资金成本率6.50%的测算折现率基础上额外增加7.90%的风险报酬率,以达到对利润确认的谨慎性及对广大投资者利益的保障。由于以上测算降低了该项目总体预期回报,将对公司2017年净利润产生较大下调影响,故原先做出的业绩预告需要进行修正。

华昌达2017年净利润6126.94万元同比下滑47.40%

华昌达今日午间披露2017年度业绩快报。2017年公司实现营业总收入为298947.34万元,同比增长32.12%;归属于上市公司股东的净利润为6126.94万元,同比减少47.40%。

公司表示,报告期内,公司经营情况呈现持续良好,营业总收入继续保持大幅增长。但因经营规模快速扩张带来的成本和费用的影响,出于谨慎性考虑的或有负债计提,公司的盈利能力阶段性下降。

此外,华昌达控股股东颜华因其个人行为陷入债务纠纷。最新公告显示,颜华因身体原因自辞去公司董事长职务之后,回复公司其在国外寻求医疗服务。公司如有需要大股东回复的问题,均通过电话及邮件方式通知颜华本人,其回复邮件称“因身体原因最近一段时间在国外寻求医疗服务,目前病情较为严重,接电话不便,邮件会尽快安排回复”,此后对于相关问询均以邮件进行了回复。据公司目前了解的情况,颜华并未取得海外永久居留权。目前可正常联系。

三垒股份2017年实现营收1.78亿元同比增长166.48%

三垒股份今日午间披露2017年度业绩快报。报告期内,公司实现营业总收入1.78亿元,同比增长166.48%;归属于上市公司股东的净利润1909.51万元,同比增长90.05%。公司表示,业绩增长的主要原因是公司今年收购了北京楷德教育咨询有限公司,增加了利润来源,同时传统制造业务的营业收入也较上年有了大幅度增长。

此外,本次发布的业绩快报与此前预计的业绩情况有所差异。据公告,公司于2017年10月28日发布第三季度报告,当时公司预计2017年归属于上市公司股东的净利润较上年同期变动幅度为100%-150%,预计净利润变动区间为2009.5万元至2511.88万元。本次披露的业绩略低于在三季报中的业绩预计增长幅度,主要是由于第四季度公司以不动产向全资子公司增资,按照税收政策计提了相关的税费。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

28日午间公告汇总

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0