每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

27日早间公告:通富微电:富士通中国向大基金等转让公司股权

中国证券网 2018-02-27 09:42:08

通富微电:富士通中国向大基金等转让公司股权

通富微电27日早间公告,2月26日,公司收到股东富士通中国通知,富士通中国与国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称产业基金、大基金)、南通招商江海产业发展基金合伙企业(有限合伙)、宁波梅山保税港区道康信斌投资合伙企业(有限合伙)签署了《股份转让合同》,共计转让公司无限售条件流通股股份184,917,589股,转让价格为每股9.20元。昨日,通富微电收盘于10.3元。

据公告,富士通中国拟将其所持公司69,547,131股股份(占公司股份总数的6.03%)转让予受让方产业基金;将其所持公司57,685,229股股份(占公司股份总数的5%)转让予受让方南通招商;将其所持公司57,685,229股股份(占公司股份总数的5%)转让予受让方道康信斌投资。转让后,富士通中国持股由18.03%降至2%,大基金持股由15.70%升至21.72%。

公告称,富士通(中国)有限公司鉴于经营需要,转让所持有的通富微电公司的股份。

产业基金是以促进我国集成电路产业发展为目的而设立专业投资基金,通富微电则在先进封装核心技术和关键工艺上拥有丰富的经验。通过本次权益变动,产业基金将进一步加强与通富微电合作与联系,支持集成电路龙头企业发展,带动中国IC制造产业整体水平和国际竞争力的上升。

南通招商、道康信斌投资本次交易主要是出于对公司未来发展前景的看好,分享公司经营成果的目的而进行的财务性投资。

神州长城披露重大资产注入事项进展

神州长城27日早间公告,公司于2017年11月8日发布《关于设立境外合资公司的对外投资公告》,披露了公司在阿曼设立合资公司——神州-阿曼石油化工有限公司事宜(合资公司已设立)。合作协议约定:公司持有合资公司87%股权;合资公司的合作方阿曼苏丹国沙摩克投资服务股份公司和艾尔巴希尔投资有限公司应向合资公司注入项目所需土地,土地地点位于杜库姆经济特区,面积5,000,000平米,如有必要该土地面积可增加。

现合资公司拟向阿曼杜库姆经济特区管委会(以下简称“特区政府”)申请10,000,000平米土地(以下简称“项目用地”),用作合资公司日处理30万桶石油炼化厂项目用地,并拟以该项目用地的评估值作价纳入合资公司报表。经公司和特区政府进行沟通,并经各中介机构进行论证,初步认定该事项构成重大资产重组。

截至本公告日,公司已聘请了中德证券有限责任公司、中联资产评估集团有限公司、立信会计师事务所(特殊普通合伙)、北京市金杜律师事务所等中介机构开展该项工作,未来公司还将进一步聘请阿曼当地律师和国际性评估机构出具相关法律文件和报告。

截至本公告披露日,合资公司和特区政府尚未签署正式协议,每年的土地使用费和使用年限存在不确定性;评估机构的评估报告还未出具,评估值存在不确定性;合资公司和特区政府签署正式协议的条件还未完全具备等,因此该事宜还存在重大的不确定性。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

27日早间公告

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0