每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

收评:A股周一止跌回升 乡村振兴等概念股领跑

第一财经 2018-02-12 15:56:41

在经历了连续大幅回调之后,周一沪深两市股指走势出现不同程度回升。其中,由于金融、钢铁以及煤炭等蓝筹板块依然表现较弱,上证50指数全天围绕开盘线窄幅震荡,并限制了上证综指的反弹空间。相比之下,中小盘股全面复苏,深圳市场整体表现活跃,中小板、创业板指盘中涨幅一度逼近4%。截至全天收盘,除上证50指数外,沪深两市主要股指全面收红,两市延续深强沪弱格局,并且成交量进一步缩量。

沪深两市全天收盘,上证综指收报3,154.13点,上涨24.28点,涨幅0.78%,成交额1,710亿元;深证成指收报10,291.88点,上涨290.65点,涨幅2.91%,成交额1,786亿元;创业板指收报1,648.07点,上涨55.56点,涨幅3.49%,成交额534亿元。资金方面,央行今日不开展公开市场操作。今日无逆回购到期。

盘面上,高送转、农村电商、草甘膦、新材料、锂电池板块涨幅居前。跌幅榜上,由于周一两市股票大面积反弹,银行板块成为唯一下跌的行业板块,此外,证券、酒店餐饮、可燃冰以及煤炭开采板块涨幅居末位,表现较弱。

热点板块:

乡村振兴概念周一再度走强,农机、农村电商等相关细分板块个股表现强势。截至全天收盘,联诚精密、吉峰农机、智慧农业、通威股份、农发种业先后涨停,星光农机、红太阳涨逾8%,辉丰股份、扬农化工、易华录、辉隆股份涨逾7%,一拖股份涨逾6%。海通证券分析指出,农业板块在近期的大幅调整并非由于基本面的变化导致,而是由于受到美股走低、资金监管新规等阴影下市场系统性回调的影响。考虑到目前板块无论绝对配置比例或相对配置比例都已达到五年低位,后市建议重视相关投资机会。

锂电池在连续回调之后出现反弹,板块个股大面积翻红。截至全天收盘,包括雅化集团、朗科智能等共计14只个股涨停,新宙邦、澳洋顺昌等7只个股涨逾9%。

机构观点:

万联证券指出,经过近期快速下跌之后,短期市场存在强烈的超跌反弹技术要求。从历年的行情来看,在存量博弈的模式下,春节之后节前流出市场的部分资金都会回流市场,形成春季行情。

天风证券认为,市场的风险偏好已经处于较低的水平,进一步下降的空间比较有限,未来将逐步回升,虽然这一过程是慢而曲折,但方向是回升的。建议将注意力放在优选一季报高增长低估值的成长股之上。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大盘 A股 乡村振兴

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0