每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

A股全面大反击 创业板大涨近3.5%

每日经济新闻 2018-02-12 15:34:33

在经历惊魂一星期之后,今日,沪指在经历早盘剧烈震荡后收涨,创业板大涨3.5%。

每经编辑 赵庆

今日早盘,沪指在小幅低开后维持窄幅震荡,临近午间收盘时拉升。而创业板则高开高走。午后,在次新股、银行、券商等板块的带动下,两市持续走高,沪指一度上涨超过1%,创业板指涨幅一度逼近4%,个股普涨。

截至收盘,沪指涨0.78%,深证成指涨2.91%,创业板指涨3.49%。盘面上,国产软件、锂电池、卫星导航、特斯拉概念、大数据、乡村振兴概念、次新股等板块涨幅居前。

相关消息

上周五证监会没有例行发布下周的IPO批文,这在最近非常少见,市场普遍认为,这是证监会希望暂时稳定A股市场。

此外,除了常态化监管,证监会对最近“业绩暴雷”的公司进行摸查。上周五证监会发布的5宗处罚案件中,相关公司涉嫌信息披露违法、内幕交易、短线交易及证券从业人员违法买卖股票等行为,证监会对此继续严格监管。

同样在周五,“扇贝又跑了”的獐子岛收到证监会立案调查通知书,大连证监局也对獐子岛及公司三高管出具警示函。

沪深两大交易所也采取相应监管措施。上周五上交所称,密切关注股票市场交易风险变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取相应的警示和盘中限制交易措施。

深交所上周对385起证券异常交易行为进行了分析,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、拉抬收盘价等异常交易情形采取监管措施。深交所还对49起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会9起涉嫌违法违规案件线索。

2月11日周日下午,中证中小投资者服务中心公开发声,对股东增持表示鼓励。投服中心称,面对市场的大幅波动、公司股价的连续下跌,许多上市公司的大股东、控股股东、实际控制人、董事监事高级管理人员和公司其他核心管理人员果断决策、行动迅速,不断增持所在公司股票,反映出了对公司股票价值的判断和对公司长期经营发展的负责任的态度,投服中心肯定、鼓励、支持这种行为。

此外,第一财经援引央行周五在其官方微博称,近期,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,全国性商业银行从1月中旬开始陆续使用期限为30天的临时准备金动用安排(CRA)。

“目前CRA使用已达高峰,累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要。”央行称,春节后,CRA到期与现金回笼节奏大体同步,银行体系流动性将保持合理稳定。

投资建议

近期,A股市场受到外围美股市场的波动影响较大,但A股市场的调整并非由于基本面的恶化,目前情绪面主导了短期波动,需静待波动稳定。继续看好A股市场长期表现:一是A股市场估值并未高估,调整后更加具备吸引力;二是我国经济基本面韧性较强,大部分行业盈利好转;三是长期看,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。从过去10年的经验中发现,“持股过年”策略的胜率更高。

每日经济新闻综合证券时报、华尔街见闻、同花顺等

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 赵庆

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股 创业板大涨

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0