每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

亚太财险启动绿色通道 快速赔付台湾花莲地震罹难客

每日经济新闻 2018-02-10 22:05:21

2月9日下午两点,亚太财险向其中一位联系上的罹难者家属全额支付赔款50万元,并将支票交到客户家属手中。目前,已确认有3名亚太财险客户不幸罹难。

每经编辑 袁圆    

每经记者 袁园 每经编辑 姚祥云

2月6日晚,台湾地区花莲县发生6.5级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。截至9日中午,台湾花莲强震已造成10人遇难、270余人轻重伤、7人失联。地震发生后,亚太财险立即启动重大突发事件应急处理预案,开辟绿色快赔通道,指定专人跟踪处理,仔细排查滞留台湾的大陆游客的安全情况。

经与台湾当局发布的地震遇难人员清单以及亚太财险保险单证资料仔细比对,确认有3名客户不幸罹难。

信息确认后,亚太财险主动寻找联系罹难客户家属,经全力寻查,2月9日下午两点,亚太财险向其中一位联系上的罹难者家属全额支付赔款50万元,并将支票交到客户家属手中。从确认罹难者信息到主动寻找家属并支付赔款,全过程仅用了28个小时,亚太财险以最快的速度为罹难者家属送去关怀与慰问。

后续,亚太财险将继续联系其他罹难者家属,启动绿色快赔通道,一经确认家属信息,将立即实施快速理赔。同时,亚太财险还将持续关注地震救援的最新进展,并委托当地服务机构前往查勘和救助,协助处理后续事宜。

    

 

责编 袁圆

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

亚太财险 花莲地震

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0