每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

公告精选:獐子岛遭证监会立案调查;苏宁易购拟回购不超10亿元股份

每日经济新闻 2018-02-09 20:44:10

2月9日晚间,多家上市公司发布晚间公告。獐子岛涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查;苏宁易购拟回购不超10亿元公司股份;多家公司大股东质押股触及平仓线,未名医药持股5%以上股东可能因质押平仓被动减持公司股票;兴源环境控股股东正采取措施消除质押股票触及平仓线风险。

每经编辑 秦勇

热门事件

【獐子岛:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查】獐子岛公告,公司于2018年2月9日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。公司表示,目前生产经营情况正常,经公司财务部门初步核算,2018年1月营业收入保持同比增长态势。

【苏宁易购:拟回购不超10亿元公司股份】苏宁易购公告称,拟使用税后利润以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额不超过人民币10亿元,回购股份成本价格不超过16元/股。该议案已获董事会决议通过,还需提交公司2018年第三次临时股东大会审议。

焦点公司

【中兴通讯:就深圳湾超级总部基地与万科签订委托协议 预计获益27亿】中兴通讯公告,公司就深圳湾超级总部基地与万科签订《委托开发建设、销售、运营框架协议》。公司委托万科提供T208-0049宗地的189890平方米物业的开发建设服务。项目建成后,万科提供可售物业的销售服务以及委托运营物业的运营服务;剩余的办公物业77340平方米及文化设施用房2660平方米应交付给中兴通讯。交易完成后,预计对集团税前利润的贡献合计约27.23亿元。

【千山药机:部分子公司股权被冻结】千山药机公告,公司通过国家企业信用信息公示系统查询到公司持有的部分子公司的股权被司法冻结。该事项暂时不会影响公司的日常经营活动,也不会导致公司控制权发生变化。但存在冻结股权被司法拍卖偿还债务的可能。

【江南嘉捷:董事会同意对苏州嘉捷电梯进行资产划转】江南嘉捷2月9日晚披露重大资产重组实施进展称,公司2月8日召开董事会审议通过《江南嘉捷拟对苏州江南嘉捷电梯有限公司实施资产划转方案的议案》,同意江南嘉捷根据重组报告书对苏州嘉捷电梯进行资产划转,其中7.5亿元作为苏州嘉捷电梯的注册资本,除新增注册资本以外的资产部分列作苏州嘉捷电梯的资本公积。完成此次资产划转后,苏州嘉捷电梯的注册资本及实收资本由5000万元更为8亿元。

【金盾股份:银行帐号被冻结 公司面临被处以其他特别处理的风险】金盾股份晚间公告,经向银行了解,公司累计8个银行账号被冻结,法院向银行送达的法律文书中裁定冻结额度合计为7.95亿元,公司实际被冻结的账号内余额总计约为3714.04万元,导致公司面临被处以其他特别处理的风险。公司将尽快核实具体原因。

图片来源:摄图网

质押平仓

【未名医药:持股5%以上股东可能因质押平仓被动减持公司股票】公司股东王和平先生在东莞证券、东方证券开展股票质押业务,在东莞证券质押本公司股份3,050,950股,本笔交易于2017年12月8日部分购回150万元,当前质押股份为3,050,850股;在东方证券质押900,000股。上述交易自2018年2月1日起连续跌破平仓线。东莞证券、东方证券将按照协议约定对该笔交易进行违约处置和行使质权,计划通过二级市场平仓卖出。

【神雾环保、神雾节能:神雾集团积极采取措施降低触发平仓风险的可能】神雾环保、神雾节能公告停牌进展,因近期公司股价跌幅较大,神雾集团所持已质押的公司股票部分已触及平仓线,可能存在平仓风险。神雾集团正在积极采取措施,通过追加担保物等方式降低触发平仓风险的可能;同时,神雾集团加快推进引入战略投资者工作。

【兴源环境:控股股东正采取措施消除质押股票触及平仓线风险】兴源环境披露控股股东质押股票触及平仓线的进展,称控股股东兴源控股正与质权方就股票质押事宜进行积极协商,正在采取切实有效的方式以消除部分质押股票触及平仓线的风险,保持公司股权的稳定性。

【欧浦智网:控股股东一致行动人正采取补充质押股票等形式降低融资风险】欧浦智网公告,此前控股股东一致行动人英顺管理质押的部分股份已触及或可能触及平仓线。截至目前,英顺管理目前正在采取补充质押股票、筹措资金、提前归还融资款项等形式降低融资风险,并与质权方就补仓事宜积极进行协商,积极解除平仓风险。

【中润资源:控股股东质押的股票跌破平仓线】中润资源公告,控股股东冉盛盛远因质押的公司股票于2月8日收盘价跌破平仓线,可能存在平仓风险。公司股票继续停牌。

重大披露

【首航节能:号召员工增持 如收益率不足8%由董事长补偿】首航节能公告,鼓励全体员工积极买入首航节能股票,董事长黄文佳承诺:凡于2月12日至3月2日期间净买入首航节能股票,且连续持有12个月并届时在职的员工,若该部分股票在持有至“补偿计算时点”时计算的收益率不足8%的,其差额由董事长以自有或自筹资金予以补偿,若该部分股票在持有至“补偿计算时点”时计算的收益率高于8%的,则所有收益归员工。

【双箭股份:实控人倡议员工增持并承诺兜底】双箭股份晚间公告,近期国内股票市场出现了一定程度的调整,公司股价也受到波及,为维护市场稳定,公司控股股东、实控人、董事长沈耿亮倡议:鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票。沈耿亮承诺,凡于2月12日至2月28日期间净买入的公司股票,且连续持有10个月(含)以上并届时在职的员工,若因前述增持产生损失,沈耿亮将以个人资金予以补偿,若产生股票增值收益则归员工个人所有。

【招商蛇口:1月份签约销售金额117亿 同比增加77%】招商蛇口公告,2018年1月,公司实现签约销售面积60.06万平方米,同比增加80.74%;签约销售金额117.56亿元,同比增加77.1%。上述签约销售面积和金额统计口径包含公司参与投资的全部房地产项目。

【ST巴士:部分银行账户被冻结 已向间接控股股东提出资助请求】ST巴士公告,公司部分银行账户被冻结,为稳定经营,目前公司的资金支付由公司全资子公司浙江新嘉联电子科技有限公司代付。同时,依据公司间接控股股东中天控股集团此前所发的告知函,公司已向其提出财务资助的请求。

【信威集团:控股子公司拟非公开发行不超20亿债券】信威集团公告,公司控股子公司北京信威通信技术股份有限公司拟非公开发行不超过人民币20亿元(含20亿元)的公司债券。本次发行公司债券的募集资金拟用于符合国家法律法规的用途,包括但不限于用于补充流动资金、偿还银行贷款等有息负债、用于特定项目(含项目投资等)。

【天茂集团:逾5亿元出售多家子公司 将获益1.6亿元】天茂集团公告,公司与上海陇傅实业有限公司签署了《股权及债权转让协议》,公司拟将持有的荆门和程贸易有限公司100%股权及债权;荆门天励投资有限公司100%股权及债权;荆门天睿投资有限公司100%股权及债权;紫光创新投资有限公司8%股权全部转让给陇傅实业。上述目标公司股权及债权合计转让价格为50,965.81万元,预计对2018年合并报表产生投资收益约 15,757.66万元。出售完成后,公司将不再持有目标公司股权。公司董事会认为:本次公司将持有的与主营业务无关的四家子公司股权转让给上海陇傅实业有限公司,将优化公司的资源配置,更好的发展公司的保险主业。

图片来源:摄图网

并购重组

【金圆股份:收购祥城环保50%股权 拓展危废处置产业】金圆股份公告,公司全资子公司金圆环保发展有限公司拟以总额3000万元人民币,通过增资的方式收购济宁祥城环保有限公司50%股权。祥城环保为投资建设济宁市生物产业园危废处置中心项目的环保公司。目前该项目已取得济宁市环境保护局下发的《环境影响报告书的批复》,项目规模为焚烧3万吨/年,物化2万吨/年,填埋2万吨/年。本次交易完成后,公司将持有祥城环保50%股权,为其控股股东。通过控股祥城环保进行济宁市生物产业园危废处置中心项目的投资建设。本次收购事项符合公司环保发展方向,进一步推进公司在危废处置领域的发展,完善公司环保产业布局,挖掘公司新的利润增长点。

【海航控股:重组购买资产涉及航空主业、酒店等 继续停牌】海航控股披露重大资产重组进展称,本次筹划的重大资产重组拟购买的标的资产预计涉及航空主业、维修、飞行训练、酒店等与主营业务紧密相关的资产,尚需与交易对方进一步协商,具有不确定性。重组事项将为公司紧抓民航利好机遇,深耕主营业务,实现产业规模扩张和多元化经营提供助力。股票自2月12日起继续停牌不超过1个月。

业绩预告

【银禧科技:一季度净利预增41%-62%】银禧科技公告,公司预计2018年一季度实现盈利6100万元-7000万元,同比增长41%-62%,上年同期盈利4322.72万元。报告期内,公司改性塑料业务保持了稳定的增长,同时预计全资子公司兴科电子科技有限公司在一季度将取得较好的业绩。

【红太阳:一季度净利预增58%-77%】红太阳披露业绩预告,公司预计2018年第一季度盈利2.5亿元至2.8亿元,同比增长58.21%至77.19%。增长原因为报告期内公司吡啶、3-甲基吡啶、VB3、百草枯、敌草快、百草枯胶剂、毒死蜱等主要产品市场份额不断增加。

【华微电子:2017年净利同比增134%】华微电子披露年报,公司2017年营收为16.35亿元,同比增长17%;净利为9485万元,同比增长133.52%。基本每股收益0.13元。公司拟每10股派发现金股利0.20元(含税)。

【中钢天源:2017年盈利1.4亿元 同比接近翻番】中钢天源披露业绩快报,公司2017年实现营收11.62亿元,同比增长27.71%;实现净利润1.4亿元,同比增长98.44%;基本每股收益0.63元。业绩增长原因为磁性材料及器件业务、金属制品及检测业务市场行情向好,公司经营状况较上年显著改善;公司提升高端畅销产品比重,产品附加值增加,整体毛利率上升。

【邦讯技术:2017年同比由盈转亏 亏损1.33亿元】邦讯技术披露业绩快报,公司2017年实现营收3.09亿元,同比下滑14.75%;净利亏损1.33亿元,而上年同期为盈利1968万元。业绩下滑原因为传统主营业务收入不足,新型无线通信网络运营业务模式虽已逐步形成,但尚未达到预期收入;公司一直以来下游客户均为三大运营商,市场竞争激烈,招标合同价格逐年下降。

图片来源:摄图网

高送转

【道恩股份:拟10转10派1.6元】道恩股份公告称,实际控制人于晓宁提议向全体股东每10股转增10股,同时每10股派发现金红利1.6元(含税)。

【牧原股份:2017年净利23.66亿元 拟10转8派6.9元】牧原股份公告称,2017年全年销售生猪723.74万头,其中商品猪524.32万头,仔猪193.82万头,种猪5.60万头。实现营业收入100.42亿元,实现净利润23.66亿元;拟10转8派6.9元。

【国泰集团:年报拟10转4派1元】国泰集团晚间公告,控股股东军工控股向董事会提议,年报向全体股东每10股派发现金红利1元(含税),同时以资本公积转增股本方式每10股转增4股。公司董事会已同意上述议案。

重大合同

【腾达建设:中标10亿元杭州地铁施工项目】腾达建设公告,公司中标“杭州地铁7号线工程土建施工SG7-1标段(吴山广场站、吴山广场站~江城路站区间、江城路站)”项目,中标价10亿元,工期1068日历天。

【花王股份:预中标3.7亿元项目】花王股份晚间公告,公司近期参与了濮阳县2018年城区绿化工程的投标,根据濮阳市公共资源交易网2月9日发布的《濮阳县2018年城区绿化工程中标公示》,公司成为该项目的第一中标候选人,项目总投资金额约3.7亿元,计划工期24个月。此外,公司披露2018年限制性股票激励计划草案,拟授予1000万股,占公司总股本3%。

图片来源:摄图网

增减持

【延华智能:控股股东拟增持5%-11%公司股份】延华智能公告,近期公司股票出现非理性下跌,控股股东雁塔科技为切实保护公司全体股东的利益,提升投资者信心,拟自2月12日起的未来9个月内以自有及自筹资金增持公司股份,拟增持比例为公司总股本的5%-11%。

【广汽集团:控股股东拟增持3000万元-3亿元公司股票】广汽集团晚间公告,公司控股股东广汽工业集团计划自当日起至12月31日,以自有资金增持不低于3000万元,且不超过3亿元。

【四方精创:股东Systex Solutions拟减持不超8%股份】四方精创公告,持公司股份12,616,500股(占公司总股本比例11.69%)的股东Systex Solutions (HK) Limited 计划六个月内,以大宗交易或集中竞价或协议转让的方式减持公司股份不超过8,630,800股(占公司总股本比例8%)。

【依顿电子:控股股东已累计减持3.39%股份】依顿电子公告,公司控股股东依顿投资2017年10月31日至2018年2月7日期间,累计减持3385万股,占公司总股本的3.39%,减持计划尚未实施完毕。

大宗交易

2018年2月9日,沪深两市一共发生40笔大宗交易,共成交25.99亿元,涉及30家上市公司。累计成交金额前五名的上市公司分别为中国平安12.63亿元、新湖中宝4.88亿元、依顿电子1.86亿元、岭南园林1.65亿元、沃森生物0.88亿元。

(本文内容节选、改编自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。信息披露内容以上市公司公告原文为准。)

责编 秦勇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晚间公告 獐子岛 苏宁易购

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0