每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

这个跳空大缺口意味着什么?春兴精工2日累涨近13%!下周留意这只有色金属股

每日经济新闻 2018-02-09 21:24:20

今日大盘明显放量收带长下影的中阴线盘中创8个月新低,两市主力资金再度出现巨额净流出,净流出额257.86亿元,较前一交易日巨幅增加,已是连续27个交易日净流出。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:受美股大跌影响,沪指直接跳空低开下挫,盘中创8个月新低失守3100点,收带长下影的中阴线,留下了一个巨大的跳空缺口。盘面上几乎是所有板块和个股均下挫。沪市成交量明显放大,处于近期高位;MACD指标继续快速走弱。

今天有2个指标令人对后市比较担忧:一是日K线距离年线甚远,短时间收复的可能性不大,基本可以确定年线已告失守;二是日K线留下了46个点的巨大向下跳空缺口,从时间和盘面状况来看,短时间回补的可能性也不大。考虑到春节长假因素,这两个指标的修复多半会在节后花较长时间来慢慢实现。短期要观察3000点整数关口的支撑力度。

今日盘前提醒留意的1只个股表现弱势:TCL集团(000100)反弹无力,收跌近4%,盘中创出近1年零1个月新低,成交量小幅减少。

而周一2月5日和周四2月8日盘前提示的欧菲科技(002456)和春兴精工(002547)表现尚可,盘中分别创出近1个月新高和4个月新高,只不过受大盘影响,收盘均接近平收,成交量均小幅放大。其中春兴精工(002547)的股价自提醒留意以来,在大盘连续下跌的市况下,2个交易日最高涨幅仍然接近13%!

▲欧菲科技日K线图

▲春兴精工日K线图

主力资金再现巨额净流出 1只食品饮料白马股一枝独秀

本周两市主力资金累计净流出910.07亿元,净流出额较前一交易周小幅减少。

今日大盘明显放量收带长下影的中阴线盘中创8个月新低,两市主力资金再度出现巨额净流出,净流出额257.86亿元,较前一交易日巨幅增加,已是连续27个交易日净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股与前一交易日持平为8只,其中,伊利股份、嘉友国际、五粮液位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股大幅增加为49只,其中,京东方A、中信证券、东方财富位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点较为集中于:次新股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★天齐锂业(002466)

●看点:

天齐锂业8日在互动平台透露,公司生产所需的所有锂辉石精矿皆来自控股子公司澳洲泰利森,目前获取锂辉石精矿的成本低于市场平均水平。

●点评:

该股自去年9月中旬创出上市以来的历史高点之后长时间震荡回调,今年1月中旬后在年线附近震荡回升。今日股价依托5日均线拉升,上摸60日均线,创近1个月新高,站上30日均线。成交量大幅放大,创近3个月新高。

风险:大盘继续快速下滑创8个月新低,逼近3000点,留下巨大的跳空缺口;技术指标继续快速走弱;盘面上板块个股全面下滑。

▲天齐锂业日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



每经编辑 何剑岭

责编 每经记者 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 主力资金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0