每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

歌尔股份现超6亿元大宗交易 公司员工持股计划已完成购买

每日经济新闻 丨叶峰 2018-02-08 20:16:53

歌尔股份8日发生一笔大宗交易,成交价格11.77元,成交数量5500万股,成交金额6.47亿元。

每经编辑 叶峰

歌尔股份(002241)8日发生一笔大宗交易,成交价格11.77元,相比当日收盘价折价12.16%,成交数量5500万股,成交金额6.47亿元。本次大宗交易买卖双方均为中信证券(山东)有限责任公司潍坊四平路证券营业部。

《每日经济新闻》记者注意到,8日晚间,歌尔股份发布了公司实际控制人减持股份暨公司员工持股计划完成股票购买的公告。公告显示,为激励员工,进一步推进员工持股计划实施,2018年2月8日,公司实际控制人姜滨通过深圳证券交易所大宗交易系统向公司"家园3号"员工持股计划减持公司股份5500万股,占公司总股本的1.69%,成交均价为11.77元/股(价格按前一交易日收盘价的90%计算)。公司实际控制人承诺连续六个月内通过证券交易系统出售的股份将低于公司股份总数的5.00%。

公司表示,截至2018年2月8日,公司"家园3号"员工持股计划已经完成全部股票购买,该计划所购买的股票锁定期自本公告日起12个月。

二级市场上,歌尔股份8日盘中创出近一年新低12.85元后(前复权),出现反弹,截至8日收盘,上涨2.45%,报13.4元。

(本文内容不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 叶峰

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

歌尔股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0