每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

银行股表现红火 “聪明钱”涌向银行ETF

中国证券报 丨徐金忠 2018-02-07 13:50:55

Gic17455125.thumb_head

受境外市场影响,A股市场昨日出现深度调整。但在各行业全线下挫的背景下,绩优板块依然成色十足。财汇大数据终端显示,昨日,申万一级行业指数中,食品饮料及银行板块跌幅均控制在1.9%以内,远远小于其他行业,表现出十足的韧劲。

在此形势下,有一只ETF引起了资金密切关注。2月6日,华宝中证银行ETF成交金额一举逼近7000万元,创下近半年新高;同时,日K线也呈现出十字星走势,在大盘重挫的背景下显得尤为韧性十足。

业内人士表示,市场大幅调整往往是一道试金石,当投资者情绪趋向谨慎时,资金往往抛弃估值偏高而含金量不足的股票,转向基本面更优、价格上更有安全边际的股票。银行板块能够在逆市中岿然不动,且吸纳大量资金涌入,这说明,当前市场对银行股、银行板块的认可度相当高,相应也很可能利好银行类指数基金产品的后市表现。

从二级市场来看,市场对于银行、银行ETF的投资热情有目共睹。2018开年以来,银行ETF量价齐升,截至2月6日收盘,华宝中证银行ETF区间累计涨幅已达到14.65%;此外,2018年开年以来截至目前,银行ETF日均成交金额也达到2509万元,在全市场所有行业ETF中排名第二。

分析人士指出,银行股表现红火,银行ETF逆市吸金,其背后原因还是在于,银行股呈现出良好的基本面和投资价值。随着国内经济回暖,银行资产质量不断改善,风险的释放为银行估值提升带来了强劲的驱动力,同时供给侧改革的推进,也有利于银行传统客户贷款需求的提升。目前,白马消费股普遍已估值走高,而境外资金、保险等机构资金作为增量资金入市后,普遍更为青睐估值低企、业绩较为稳健的价值板块,在此方面,银行或是首选。

责编 肖鴻月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

银行股 指数基金 ETF 资金 白马股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0