每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

市值蒸发逾500亿 贵州茅台大跌5.26%创两年来最大单日跌幅

每日经济新闻 2018-01-29 17:03:03

今天(1月29日),贵州茅台股价震荡走低,收盘下跌5.26%,市值蒸发513.7亿元。自从2016年以来,贵州茅台股价一路势如破竹。而贵州茅台股价跌幅超过5%的要追述到2015年的8月24日,当天跌幅达9.63%。如今已经临近春节,茅台酒销量十分火爆,为何今日贵州茅台股价会出现大幅调整?

每经编辑 彭水萍

自2015年以后,贵州茅台股价“涨涨涨”的节奏持续了两年多,期间基本很少出现大跌超过5%的情况。不过今日(1月29日),贵州茅台股价震荡走低,开盘778.76元,报收736.32元,跌幅5.26%,市值蒸发513.7亿元。

2017年11月17日,贵州茅台曾在盘中跌幅逾5%,但收盘下跌4%。

而茅台上次全天收盘跌幅达5%要追述到两年前的2016年1月7日;再往前,贵州茅台股价跌幅超过5%的要追述到2015年的8月24日,当天跌幅达9.63%。

临近春节,茅台酒“一瓶难求”的消息屡见报端,销售端可谓十分火爆,为啥今日贵州茅台股价会出现大幅调整?

业内人士指出,贵州茅台股价走低与今日整体大盘下挫、特别是白马股大跌相关,但需要注意的是,茅台周末发布了一条春节供应放量的消息。

茅台官微1月28日信息显示,总经理李保芳1月27日接受了媒体专访,在价格问题方面,李保芳表示,茅台将采取有力措施,竭尽全力管好终端价。春节前,将投放不少于7000吨茅台酒、6000吨系列酒,全力把茅台酒市场终端价格控制在1499元/瓶以内。另据国际在线报道,茅台集团1月25日起放量茅台7000吨,其中40%的量必须从茅台云商app销售,价格为1499元/瓶,限购4瓶,意味着至少150万名终端客户可以买到茅台酒,市民要买茅台酒,机会真的来了。


据茅台官微的上述文章,对于贵州茅台股价,李保芳表示,“从内心来讲,不断刷新的股价和市值新高,对茅台来说,是一份荣誉,更是一份责任。”李保芳认为,资本市场主要是让投资者基于自身判断,对心理预期进行预支和兑现。我们希望,茅台的股票,是投资者分享茅台价值的载体,而不是短线博弈的筹码;茅台的股价,是茅台价值的真正体现,而不是因情绪化跟进,甚至投机性冒进而促成的走高。茅台欢迎投资者,以理性和专业的态度,以务实和长远的眼光,看待茅台、投资茅台。当前和今后,茅台集团都将保持清醒、密切关注、积极引导,加强风险防控,努力使茅台股价和市值维持在一个较为合理的水平。

责编 张杨运

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

贵州茅台 市值蒸发

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0