每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

《广州市土地储备管理办法》印发 储备土地临时使用不超2年

广州日报 2018-01-27 13:10:20

广州规定,储备土地临时利用期限一般不超过2年,可用于建设施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等,但不得兴建经营性商业设施。

市府办公厅近日正式印发了《广州市土地储备管理办法》,其中明确,储备土地临时利用期限一般不超过2年,可用于建设施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等,但不得兴建经营性商业设施。

《办法》首先强化土地储备工作统筹协调,市土地储备机构在全市范围内实施土地储备,统筹、指导和监督管理全市土地储备工作,主要开展重点功能区、“一江两岸三带”、轨道交通等重大基础设施综合开发用地的土地储备工作。土地储备规划以五年为一个规划期,此外每年还要编制土地储备年度计划。

在保障城市规划、年度土地供应计划顺利实施的前提下,经国土资源主管部门和财政部门批准,可以对储备土地进行临时利用。经批准临时利用储备土地的,应缴纳储备土地临时使用费。储备土地临时利用可用于建设项目施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等用途,期限一般不超过2年。

(来源:广州日报 记者:杜娟)

责编 梁秋月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

广州 土地储备 不超过2年

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0