每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

1月23日午间重要公告:启迪桑德再获PPP项目大单

每日经济新闻 2018-01-23 12:53:16

Tim__20171129163547.thumb_head

启迪桑德再获PPP项目大单

启迪桑德1月23日午间公告称,1月22日收到《中标通知书》,《中标通知书》确认公司为“广水市乡镇污水处理厂PPP项目社会资本方采购”项目的中标人。

据介绍,该项目建设内容包括新建广水市马坪镇、长岭镇、长岭镇平林市村、杨寨镇、李店镇、太平镇、陈巷镇、骆店镇、吴店镇、郝店镇、蔡河镇、关庙镇、余店镇等13个中心镇(村)的污水处理厂,建成后总处理规模为18800m3/d,并配套建设污水收集管网,管网总长约322.67公里。

该项目总投资3.69亿元,其中新建13个污水处理厂建设投资9377.56万元,污水管网建设投资2.75亿元左右,项目合作期限为30年,其中建设期1年,运营期29年。

启迪桑德表示,该项目采用PPP(政府与社会资本合作)模式运作,中标的PPP项目符合公司主营业务战略布局,将有利于巩固公司在环保细分行业的竞争优势,项目的顺利实施将对公司未来年度经营业绩产生积极影响。

另外,启迪桑德还公告称,1月19日,公司(联合体牵头方)、湖南省第三工程有限公司(联合体成员)与湖南省湘潭市湘潭县水务局签署了《湘潭县城乡供水一体化PPP项目合作合同》,确定由公司、湖南省第三工程有限公司与政府出资代表湘潭县农业农村建设投资开发有限公司共同成立的项目公司投资、融资、建设、运营及维护湘潭县城乡供水一体化PPP项目。

该项目总投资额为7.3亿元,项目合作期限为30年,其中包括建设期3年,运营期27年。

雪迪龙拟设立雄安全资子公司

雪迪龙1月23日午间公告称,为积极把握雄安新区建设绿色、现代、智慧的未来之城的重要战略机遇,更好拓展公司在雄安新区及周边地区的业务,拟投资5000万元在雄安新区设立全资子公司。

雪迪龙表示,雄安子公司经营范围将涵盖:环境与能源技术研究、技术开发服务,仪器仪表、环保设备的研发、生产、销售、安装,环境工程设计与施工,环保技术咨询与服务,软件、信息工程,生态环境监测网络建设等。雪迪龙表示,雄安子公司成立后,主要负责雄安地区及周边地区的业务拓展,包括但不限于生态环境监测网络建设等。

雪迪龙称,雄安子公司的设立,有助于公司抓住雄安新区的建设机遇,利用当地优质资源和良好的发展环境,拓展公司在雄安新区及周边地区的业务,提升公司的综合竞争力,并且“以点带面”辐射“京津冀”重要发展战略地带协同发展,符合公司未来战略布局和长远发展规划。

远东传动2017年净利1.88亿同比增60.89%

远东传动1月23日午间发布2017年业绩快报。据披露,报告期内,远东传动实现营业总收入 151,865.82 万元,较上年同期增长 48.27%;归属于上市公司股东的净利润 18,814.62 万元,较上年同期增长60.89%;基本每股收益较上年同期增长61.90%。

远东传动表示,业绩增长的原因在于:公司市场占有率及份额快速增长、重卡、工程机械市场增长,导致销售收入增加;公司上下游产业链延伸,产品成本下降,利润率增长。

京新药业实控人及高管计划增持

京新药业1月23日午间公告称,1月23日收到董事长吕钢和总经理王能能关于增持公司股份计划的书面通知。

书面通知显示,基于对公司未来发展的信心和长期投资价值的认可,同时为增强广大投资者信心,维护资本市场稳定,吕钢和王能能计划自2018年1月24日起十二个月内增持公司股份。

披露显示,京新药业控股股东、实际控制人、董事长吕钢及其一致行动人合计持有上市公司27.74%股份,其中,吕钢直接持股20.11%。

据通知,吕钢拟增持不超过736万股,不超过公司总股本的1%。

截至目前,总经理王能能持有京新药业股份3,876,888股,占公司总股本的0.53%,其拟增持不超过20万股。

公告显示,本次增持不设定价格区间,增持将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,实施增持计划。

岭南园林联合体中标4.7亿元PPP项目

岭南园林1月23日午间公告称,收到招标人吕梁市离石区林业局发出的《中标通知书》,确定公司与重庆天开园林股份有限公司作为联合体为吕梁市离石区可视范围山体绿化工程政府和社会资本合作(PPP)项目的中标单位。

该项目中标价约4.72 亿元,建设期为1 年,从第2 年起进入项目运营维护期、运营维护期为17 年。

正邦科技澄清此前实际控制人的“夸口”

1月20日,正邦科技实际控制人林印孙在南昌市首届“211” 企业家高峰论坛上发表演讲提到:正邦 2018 年至2022年五年发展目标之一---- 正邦科技市值达到1000亿元。

有报道称,“市值要从不到 150 亿元扩张至千亿,按林印孙透露的发展目标,正邦科技未来五年的成长空间超过560%。”

对此,正邦科技1月23日午间发布澄清公告称,上述言论仅代表公司实际控制人林印孙对正邦科技未来五年发展规划的个人愿景,由于公司未来五年的实际经营情况、业绩水平及公司市值变动情况 受宏观政治经济环境、行业发展状况、公司发展战略调整情况、公司经营层管理水平及实际执行情况等多重内外部因素影响,公司未来五年的市值变动情况存在重大不确定性。

正邦科技还称,林印孙个人对公司未来五年市值变化情况所表达的个人愿景,不构成正邦科技对公司经营情况、业绩水平或公司市值变动情况的预测或实质性承诺。

正邦科技表示,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

正邦科技同时提示了业绩下滑风险。正邦科技于2017年三季报中对 2017年度经营业绩情况预测为:2017 年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为 50,000万元至 70,000 万元, 2017 年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为:-52.20%至-33.08%,公司业绩同比下降幅度较大,主要是由于生猪销售价格较上年同期下降幅度较大。

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0