每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

影院有两大自救模式

每日经济新闻 2018-01-23 00:37:03

每经编辑 每经影视实习记者 毕媛媛 每经编辑 杨军    

每经影视实习记者 毕媛媛 每经编辑 杨军

影院和电商进入相互绑定相互依赖的阶段,在争取更多的话语权上,双方不断进行着博弈。而随着人员工资的增长、电影设备维护及更新换代等方面支出的增多,电影院的经营压力也越来越大,影院必须找出自救的模式。

每经影视记者通过多处实地探访和考察,总结出以下两种自救模式:

1、发展会员

作为影院来说,会员制比柜台购票更早收割到观影费用,影院能不能重回“奶牛”状态这是关键一环。

相对强势的影院在推广自己APP上也有着独特优势,耀莱影城经理透露,片方除了给电商补贴,也会给影院APP活动补贴。

然而多位业内人士向记者表示并不看好这种模式。吴鹤沪认为影院的APP只能起到影片宣传作用,解决不了售票问题,“不能说北京影院的APP拿去上海买电影票吧。”

2、影厅改造

顾客购票由线下转移至线上后,在影院逗留的时间大大减少,原先大面积的衍生品展台是否还有存在的必要?事实上,现在不少新建的影院都在减少顾客休息面积,老影院也在做相应的改造,减少观众休息区面积,扩大影厅数量,以此来提高观影人数。

但这种缩减观众休息区的方式,虽然提高了影厅数量,但可能会让观众的逗留时间进一步压缩,周边卖品的销售就更难了。有的影院为了聚人气,反其道而行之,在休息区增设了游戏机、充电器等服务,以期用人性化的服务黏住观众。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0