每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额连续4日飙升再创2年新高 近13亿元巨额融资盘争抢中国平安

每日经济新闻 2018-01-19 09:09:07

两市融资余额10598.78亿元,环比明显上升0.71%;融资买入额556.25亿元,环比小幅下降18.38%。行业融资净买入剧烈分化,银行行业融资净买入额高达近30亿元。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

昨日大盘缩量收中阳线再创2年新高,两市融资余额继续飙升实现4连阳,再次创出自2016年1月12日(即2年或495个交易日)以来的新高;不过融资净买入额出现小幅下降。具体数据而言,两市融资余额10598.78亿元,环比明显上升0.71%;融资买入额556.25亿元,环比小幅下降18.38%。


行业融资净买入剧烈分化 银行行业融资净买入额高达近30亿元

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易剧烈分化:28个申万一级行业中有13个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少;其中有9个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日小幅增加,更有3个行业融资净买入额均超过10亿元;银行行业融资净买入额高达近30亿元居首!

融资净买入额居前3位的行业分别是:银行(27.41亿元)、非银金融(17.66亿元)、建筑装饰(13.57亿元)

融资净卖出方面,有2个行业融资净卖出额超亿元,与前一交易日持平,有色金属行业融资净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:有色金属(-1.74亿元)、电气设备(-1.01亿元)、电子(-0.94亿元)

近13亿元巨额融资盘争抢中国平安 长江电力融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有多达20只个股超亿元,较前一交易日大幅增加,其中有3只个股融资净买入额均超过10亿元。融资净买入额居前的前3位个股分别是:中国平安(12.92亿元)、中国建筑(10.66亿元)和兴业银行(10.47亿元)

据香港经济日报报道,平安保险(02318)投资科技公司进入收成期,拟年内分拆旗下4间子公司在港挂牌,总估值高达6341亿。中国平安18日晚间发布澄清公告称,结合集团科技战略转型的需要,包括并不限于在未来合适的时机,将部分科技业务对外进行各种方式的融资,以实现股东价值的最大化。昨日中国平安股价微涨近平收,盘中创出上市近11年以来的历史新高。

而从融资净卖出额来看,两市没有1只个股超亿元,较前一交易日巨幅减少。融资净卖出额居前的3位个股分别是:长江电力(-0.99亿元)、隆基股份(-0.79亿元)和中国国旅(-0.76亿元)

近五日有107只个股首次获得机构关注,在已公布目标价的个股中,国金证券给予长江电力“增持”评级,目标涨幅30.27%,预计目标价为21.00元。昨日长江电力股价微跌近平收,继续回调。

中国建筑融资余额增幅居首 登海种业微幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:中国建筑(15.47%)、交通银行(13.59%)和青岛海尔(12.00%)

近日,中国建筑集团有限公司所属中建一局中标昆明市综合国际交通枢纽建设项目,合同额32亿元,该项目建成后将成为云南省最大的城市交通国际枢纽综合体。昨日中国建筑股价大涨逾6%,创出5个半月新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:登海种业(-13.91%)、济川药业(-6.94%)和分众传媒(-6.59%)

昨日登海种业股价跌近4%,继续回调。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0