每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额3连阳再创2年新高 融资客对银行股态度明显分化

每日经济新闻 2018-01-18 09:20:13

两市融资余额10524.47亿元,环比小幅上升0.16%;融资买入额681.51亿元,环比小幅上升16.08%。行业融资净买入略微降温,电子行业融资净买入额逾3亿元居首。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

昨日大盘放量收小阳线创2年新高,两市融资余额继续小幅上升实现3连阳,再次创出自2016年1月12日(即2年或494个交易日)以来的新高;同时融资净买入额也小幅上升,创出近期新高。具体数据而言,两市融资余额10524.47亿元,环比小幅上升0.16%;融资买入额681.51亿元,环比小幅上升16.08%。


行业融资净买入略微降温 电子行业融资净买入额逾3亿元居首

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易略微降温:28个申万一级行业中有16个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少;其中有7个行业融资净买入额超亿元,也较前一交易日小幅减少;电子行业融资净买入额逾3亿元居首。

融资净买入额居前3位的行业分别是:电子(3.04亿元)、建筑装饰(2.76亿元)、交通运输(2.11亿元)

融资净卖出方面,有2个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日巨幅增加,计算机行业连续第2个交易日融资净卖出额居首。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:计算机(-3.21亿元)、有色金属(-1.25亿元)、食品饮料(-0.87亿元)

近7亿元巨额融资盘青睐兴业银行 农业银行融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有9只个股超亿元,较前一交易日大幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:兴业银行(6.69亿元)、中国建筑(2.45亿元)和贵州茅台(1.95亿元)

兴业银行1月16日公布2017年度业绩快报公告,全年营收增速回升、净利润增长平稳。昨日兴业银行股价涨近3%,盘中创出2年半新高。

而从融资净卖出额来看,两市有6只个股超亿元,较前一交易日大幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:农业银行(-2.49亿元)、平安银行(-2.48亿元)和保利地产(-1.90亿元)

昨日银行股集体上涨,板块涨幅位居两市各行业板块前列,其中农业银行股价涨近2%,创出上市7年半以来的历史新高。

国信证券融资余额增幅居首 旗滨集团小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:国信证券(19.21%)、荣盛发展(18.96%)和中国石化(12.76%)

昨日券商股强势上涨,板块涨幅位居两市各行业板块首位,其中国信证券股价涨停,强势反弹。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:旗滨集团(-13.91%)、古井贡酒(-10.24%)和广电运通(-9.56%)

1月15日,旗滨集团披露公司股东人数最新情况,截止12月29日,公司股东人数为63809人,较上期(2017-11-30)减少7580户,环比变动-10.62%。人均持仓3.94万股,上期人均持仓为3.52万股,环比变动11.88%,户均持股趋向集中。昨日旗滨集团股价跌逾2%,继续回调。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0