每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额逆市回升逼近前高 近7亿元融资盘杀入这只电子白马股

每日经济新闻 2018-01-16 09:15:55

两市融资余额10451.86亿元,环比小幅上升0.16%;融资买入额634.79亿元,环比明显上升34.86%。行业融资净买入明显走强,电子行业再迎逾5亿元巨额融资盘抢入。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

昨日大盘放量收中阴线失守5日均线,不过两市融资余额再次小幅上升逼近1月11日阶段性高点;同时融资净买入额也明显上升再创近期新高。具体数据而言,两市融资余额10451.86亿元,环比小幅上升0.16%;融资买入额634.79亿元,环比明显上升34.86%。


行业融资净买入明显走强 电子行业再迎逾5亿元巨额融资盘抢入

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易明显走强:28个申万一级行业中有17个出现融资净买入,较前一交易日大幅增加;其中有7个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日巨幅增加;电子行业融资净买入额逾5亿元居于首位。

融资净买入额居前3位的行业分别是:电子(5.17亿元)、银行(3.51亿元)、公用事业(2.38亿元)

融资净卖出方面,有5个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日小幅减少,有色金属行业融资净卖出额近5亿元。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:有色金属(-4.61亿元)、计算机(-1.86亿元)、非银金融(-1.71亿元)

近7亿元融资盘杀入京东方A 方大炭素融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有5只个股超亿元,较前一交易日大幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:京东方A(6.69亿元)、中兴通讯(2.45亿元)和中国建筑(1.95亿元)

今日京东方A公告,1月15日公司收到股东合肥建翔的《关于完成股份减持计划的告知函》,获悉合肥建翔本次减持计划已实施完毕,合计减持346,999,904股。减持后,合肥建翔持股占本公司总股本比例7.21%。昨日京东方A股价涨逾3%,创近2个月新高。

而从融资净卖出额来看,两市有7只个股超亿元,较前一交易日大幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:方大炭素(-3.00亿元)、新华保险(-2.25亿元)和华夏幸福(-1.95亿元)

近日,方大炭素《一种超级电容器用活性炭循环洗涤装置》经过国家知识产权局审查获得国家实用新型专利授权。整个装置操作过程安全可靠、操作简单快速,自动化程度较高,为酸性环境下粉体洗涤提供了一种可行的设备和方法,节约了时间,并提高了洗涤效率,具有较强的使用价值。昨日方大炭素股价大跌逾9%,从前期高点回落。

香江控股融资余额巨幅增长 新华保险小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:香江控股(62.66%)、东兴证券(15.65%)和旗滨集团(12.74%)

1月12日香江控股发布关于成立深圳市福田香江股权投资基金及签署有限合伙协议暨关联交易的公告,并复牌一字涨停。昨日香江控股股价冲高回落涨逾4%,盘中创出9个月新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:新华保险(-16.65%)、中国太保(-11.98%)和沱牌舍得(-11.90%)

今日新华保险发布去年保费收入公告,公司于2017年1月1日至2017年12月31日期间累计原保险保费收入为人民币10,929,352万元。昨日新华保险股价大涨近5%,强势反弹。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0