每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额飙升4连阳再创2年新高 这只区块链概念股增幅明显

每日经济新闻 丨每经记者 何剑岭 2018-01-12 09:13:36

两市融资余额10455.77 亿元,环比明显上升0.29%;融资买入额508.97亿元,环比小幅下降10.89%。行业融资净买入继续降温,房地产行业融资净买入额居首。

昨日大盘明显缩量收小阳线创出10连阳,两市融资余额继续飙升实现4连阳,创出自2016年1月11日以来近490个交易日(即2年)新高;不过融资净买入额出现小幅下降。具体数据而言,两市融资余额10455.77 亿元,环比明显上升0.29%;融资买入额508.97亿元,环比小幅下降10.89%。


行业融资净买入继续降温 房地产行业融资净买入额居首

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易继续降温:28个申万一级行业中有16个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少;其中有4个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日大幅减少;房地产行业融资净买入额逾4亿元居于首位。

融资净买入额居前3位的行业分别是:房地产(4.42亿元)、建筑材料(3.61亿元)、计算机(1.66亿元)

融资净卖出方面,有2个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日大幅增加,银行行业融资净卖出额居于首位。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:银行(-2.38亿元)、建筑装饰(-1.89亿元)、家用电器(-0.67亿元)

逾5亿元融资盘抢入科大讯飞 招商银行融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有10只个股超亿元,较前一交易日小幅增加。融资净买入额居前的前3位个股分别是:科大讯飞(5.50亿元)、远光软件(2.00亿元)和海螺水泥(1.87亿元)

在第51届CES国际消费类电子产品展览会上,此次作为重点受邀企业的科大讯飞,携讯飞听见、晓译翻译机、MORFEI智能麦克风等旗下最新的智能语音与人工智能技术产品亮相CES展览会,为现场来宾带来崭新的科技体验。昨日科大讯飞股价强势涨停,创出1个多月新高。

而从融资净卖出额来看,两市有3只个股超亿元,与前一交易日持平。融资净卖出额居前的3位个股分别是:招商银行(-1.30亿元)、中国建筑(-1.04亿元)和中信银行(-0.90亿元)

昨日招商银行股价涨逾1%,逼近1个半月以前创出的历史高点。

远光软件融资余额明显增长 中信银行小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:远光软件(29.03%)、旗滨集团(17.25%)和福星股份(14.29%)

作为区块链概念股之一,远光软件连续2个交易日放量涨停,昨日公司发布关于股票交易异常波动的公告,称公司未发现近期公共媒体报道可能或已对公司股价产生较大影响的未公开重大信息。昨日远光软件股价涨停,创2个多月新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:中信银行(-11.24%)、天山股份(-7.04%)和长春燃气(-6.37%)

昨日中信银行股价涨近2%,盘中创出5个半月新高。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0