每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

“温州帮”、特力A庄家被盯上了,这次他们双双登上拟失联私募榜了!

每日经济新闻 2018-01-11 22:48:35

每经编辑 每经记者 刘海军    

近日,中国基金业协会公布了第18批拟失联私募机构名单,7个私募公司上榜。火山君一一的查询了这几家公司后发现,多家是股权投资基金,而另外两家证券私募则是市场上比较知名的“温州帮”和大妖股特力A的庄家。

7家私募机构拟失联

1月9日,中国证券投资基金业协会披露了第十八批疑似失联私募机构名单及失联私募机构的最新情况。

根据公告,日前,基金业协会自律核查工作中发现7家拟失联机构。其中,基金业协会在处理投诉案件中发现中财国龙(北京)资本管理有限公司等4家拟失联机构;江苏证监局在开展异常机构核查工作过程中发现苏州金联投资管理有限公司1家拟失联机构;青岛证监局在专项核查中发现青岛层峰资产管理有限公司1家拟失联机构;中证中小投资者服务中心在开展纠纷调解工作中发现昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构。基金业协会通过私募基金登记备案系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与第1至4家机构取得联系。

基金业协会表示,上述公司于本公告发出后5个工作日内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记。

“温州帮”、特力A庄家上榜

火山君一一的查询了这几家公司的资料。上述7个公司中,除了中鑫富盈和上海务生资产是做证券私募之外,其余几家都是做股权投资基金的。

火山君了解到,做股权投资的几个私募不太知名,而中鑫富盈和上海务生资产则是有一番“故事”的。

火山君了解到,上海务生资产的法定代表人就是这几年市场闻风丧胆的“温州帮”马永威。

去年,证监会公布了对马永威、曹勇的行政处罚决定书, 而此两人都是市场公认的“温州帮”代表人物。证监会公布称,马永威、曹勇于2016年7月5日至7月18日期间,利用资金优势,通过连续买卖、在涨停板大量申报买单维持涨停价格、虚假报撤单、在自己实际控制的账户之间进行交易等手段,操纵“福达股份”股价,获利共计约2,288万元。马永威、曹勇的上述行为违反了《证券法》相关规定,证监会决定没收马永威、曹勇违法所得约2,288万元,并对马永威处以约4,577万元罚款,对曹勇处以约2,288万元罚款。

而中鑫富盈则是操纵特力A的庄家之一。2015年下半年,特力A股价近百日个交易日暴涨近10倍,成为有名的大妖股,而操纵这只“妖股”的就有中鑫富盈。

依据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会对中鑫富盈、吴峻乐合谋操纵特力A、得利斯股票价格一案进行了立案调查、审理。最后对深圳市中鑫富盈基金管理有限公司、李建林、吴峻乐三者做出了严厉处罚,在市场引起了广泛关注 。

每经记者 刘海军 每经编辑 吴永久

(本文封面图来自摄图网)

责编 每经记者 刘海军

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

温州帮 私募

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0