每日经济新闻
智能硬件

每经网首页 > 智能硬件 > 正文

苹果手机单台利润高达151美元,是国产品牌近14倍

一财网 2018-01-11 11:59:37

机构调查显示,苹果手机单台的利润是三星的近5倍。华为手机单台利润为15美元,OPPO、vivo分别为14美元和13美元,小米手机利润只有2美元。

市场研究机构Counterpoint日前对2017年三季度各手机厂商的利润进行了调查。数据显示,苹果手机单台利润高达151美元(1000元人民币),是中国厂商平均每部手机利润的近14倍。

调查显示,苹果手机单台的利润是三星的近5倍,三星第二,其利润为31美元(200元)。华为手机单台利润为15美元,OPPO、vivo分别为14美元和13美元,小米手机利润向来都很低,三季度单台仅为2美元。

第三季度苹果和三星两个品牌总共占据了手机行业75.7%的利润。虽然中国厂商的利润普遍不高,但是与2016年相比,苹果去年第三季度的利润占比实际上下降了30%,尽管如此,苹果的利润份额仍占到59.8%。

三星2017年第三季度获得了近26%的利润,也算是强势回归,2016年因为爆炸事件三星手机几乎没有利润。

华为、OPPO和vivo总共拿下了行业12%的利润,其中华为占4.9%,OPPO占4%,vivo占3.1%。

与2016年相比,华为手机利润获得67%的同比增长,OPPO和vivo利润排在第四和第五的位置。小米第三季度利润获得了41%的强势增长,不过跟前面的竞争对手还是有不小的距离。

此外,中国厂商利润总和单季度首次超过了15亿美元,这是一个历史性的突破。Counterpoint副总监塔伦·帕塔克(Tarun Pathak)表示,通常,智能机行业的所有利润都是由苹果和三星两个品牌占据,但是中国品牌正在蚕食这两个品牌的利润。

来源:一财网

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0