每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

警惕!一大风险突然袭来——道达早评

道达号 2018-01-11 08:46:05

昨晚,已处于暂停上市状态的*ST昆机发布重大退市风险提示公告。媒体估计,*ST昆机有可能成为2018年首家因为连续4年亏损而面临退市的上市公司。而不久之后,整个ST板块都将逐渐发布业绩预测公告,哪些公司还将面临暂停上市风险,或者退市风险,都值得投资者警惕。

每经编辑 何建川

Upload_1515631511764.thumb_head

(图片来源:摄图网)

来源:道达号(微信号:daoda1997)

大盘连续九天上行之后,市场神经其实是紧绷的,稍有不利因素,就有可能影响投资者的持股心态,从而导致抛盘的出现。

昨晚,美国股市结束连续上涨行情,三大股指集体收低。其中,道琼斯指数下跌16.67点,以25369.13点报收,跌幅0.07%;纳斯达克指数下跌10.01点,以7153.57点报收,跌幅0.14%;标普指数下跌3.06点,收于2748.23点,跌幅0.11%。

美股跌幅不大,而且银行股表现顽强。另外,美股也在炒作虚拟货币。此前,柯达宣布进入网络虚拟货币领域,推出以摄影和照片为中心的“柯达币”。而昨晚,柯达股价涨幅收窄至56.62%,该股股价两交易日从3美元爆涨近4倍至11美元水平。

美股小幅下跌,对A股而言并不是最大的风险。影响最大的,还是另外的因素。昨晚,已处于暂停上市状态的*ST昆机发布重大退市风险提示公告。与此前的退市风险提示公告内容略有不同,*ST昆机此次特别表示:“预计公司2017年度不能盈利,公司A股股票将可能被终止上市。”此前,*ST昆机已因2014年至2016年连续3年亏损而暂停上市。2017年前三季度,*ST昆机的净亏损达20114.63万元。

媒体估计,*ST昆机有可能成为2018年首家因为连续4年亏损而面临退市的上市公司。而不久之后,整个ST板块都将逐渐发布业绩预测公告,哪些公司还将面临暂停上市风险,或者退市风险,都值得投资者警惕。ST股的风险,对于整个极差股群体而言,也是一个警惕。

再看一个消息,昨天A股市场区块链炒作火爆。不过,昨天却有多家公司向媒体澄清,否认与区块链沾边。其中,就包括高伟达、暴风集团、三五互联、高鸿股份等,都表示与区块链不沾边。此外,中农立华、中新赛克、银信科技、科蓝软件、中科曙光、易华录、科创信息、星辉娱乐、和而泰、游族网络等均表示暂未涉及相关技术或业务。今天,区块链板块公司的表现值得关注。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

道达早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0