每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

斩获15亿,除了票房《前任3》还带红了“TA”

消费日报网 2018-01-10 16:50:02

《前任3》以三天3.41亿的成绩拿下元旦档票房冠军,目前该片累计票房已达15亿。面对当下愈发复杂的营销环境及捉摸不定的消费者心理,中移互联网和留言与和飞信势不可挡地“进军”电影圈,联合电影《前任3:再见前任》颠覆跨界,以“电话号码曝光”为切入点,为网友献上了一场惊喜连连的“年度好戏”,也通过极具新意的互动方式成功引爆娱乐热点,最终达到扩大品牌曝光度的目的。

在刚刚过去的元旦档,《前任3:再见前任》以三天3.41亿的成绩拿下元旦档票房冠军,目前该片累计票房已达15亿(截至1月10日16时许)。如此亮眼的成绩,也令《前任3》成为当下社交圈最为热议的话题之一,事实上,《前任3》在上映前就已引爆网络,那是一次有预谋的前期造势好戏。

面对当下愈发复杂的营销环境及捉摸不定的消费者心理,中移互联网和留言与和飞信势不可挡地“进军”电影圈,联合电影《前任3:再见前任》颠覆跨界,以“电话号码曝光”为切入点,为网友献上了一场惊喜连连的“年度好戏”,也通过极具新意的互动方式成功引爆娱乐热点,最终达到扩大品牌曝光度的目的。

制造悬念惹热议,引万人给明星“打电话”

“偶像明星的手机号意外泄露,你会给他打电话吗?”对于公众而言,明星的隐私信息总是极具吸引力的。和留言以“某男星电话泄露”为主线打造悬念话题,联合多位社媒KOL进行环环相扣的直发、转发传播,从“电话泄露”话题的引爆,到揭晓号码属于《前任3》孟云的饰演者韩庚的电话、号码则属于《前任3》余飞的饰演者郑恺的电话,再到电影信息露出,最后带出和留言及和飞信产品,顺势将#某男星电话泄露#话题推向微博话题排行榜前列。创新的传播形式与紧凑的传播节奏,让该话题在短时间内斩获超过1500万阅读量。

在热炒#某男星电话泄露#的悬念话题牵引下,大批网友及粉丝群体对“被泄露”的明星手机号产生了极大的好奇心,纷纷拨打这两个号码一探真伪,当网友及粉丝拨通号码后,电话的那头传出的是明星录制的应答语,且不同时间段拨打过去,用户可听到不同内容的应答语。富有创意的玩法让消费者在不知不觉中“主动地”进行了产品体验,潜移默化地提升了产品知名度及品牌黏性。

一切品牌创意策划和营销活动都应始于产品,也回归产品。

和留言作为中国移动开发的一款融合了IVR语音、手机客户端、Web网站的语音留言产品,当用户被动漏接电话、主动拒接电话时,可提供语音留言、漏话提醒服务。通过这一波跨界营销,让粉丝们听到明星录制的应答语,充分展示和留言“请”来明星做用户的“语音小管家”的实用功能。而和飞信通话实现传统电话升级,支持在WIFI/4G网络下一对一音/视频通话、多方音频通话增强功能,支持WiFi网络下客户端接听电话。

基于功能强大的产品特性,将和留言与“拒绝前任来电”和“给前任捎句话”的电影情节相结合,将和飞信“给明星打电话”的事件相对应,巧妙地把两个产品的鲜明卖点嵌入到营销活动的各个阶段,实现了品牌与电影/事件的完美结合,最终达到扩大品牌曝光量的营销目的。

责编 杜蔚

原标题: 《前任3》勇夺14亿票房, 红的竟是“TA”

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

电话 留言 产品 话题 明星 营销 电影 泄露

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0