每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额怒创2年新高!这只白马电子股重获近5亿元巨额融资盘抢筹

每日经济新闻 2018-01-10 09:16:21

两市融资余额10378.7亿元,环比明显上升0.36%;融资买入额526.99亿元,环比小幅下降14.71%。行业融资净买入维持强势,食品饮料行业融资净买入额逾7亿元居首。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

昨日大盘缩量收小阳线再创1个半月新高,两市融资余额继续明显上升2连阳,突破去年11月底阶段性高点,并创出自2016年1月13日以来近487个交易日(即2年)新高;不过融资净买入额小幅下降,但保持近期高位。具体数据而言,两市融资余额10378.7亿元,环比明显上升0.36%;融资买入额526.99亿元,环比小幅下降14.71%。


行业融资净买入维持强势 食品饮料行业融资净买入额逾7亿元居首

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易维持强势:28个申万一级行业中有22个出现融资净买入,较前一交易日微幅减少;其中有10个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日小幅减少;食品饮料行业融资净买入额高达逾7亿元,居于首位。

融资净买入额居前3位的行业分别是:食品饮料(7.12亿元)、化工(4.56亿元)、电子(4.50亿元)

融资净卖出方面,没有1个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日小幅减少,电气设备行业融资净卖出额居于首位。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:电气设备(-0.90亿元)、建筑装饰(-0.74亿元)、机械设备(-0.42亿元)

京东方A重获近5亿元巨额融资盘抢筹 士兰微融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有7只个股超亿元,较前一交易日大幅减少。融资净买入额居前的前3位个股分别是:京东方A(4.68亿元)、贵州茅台(3.11亿元)和中国平安(2.85亿元)

1月9日龙虎榜中,共11只个股出现了机构的身影,有2只股票呈现机构净买入,其中京东方A净买入金额为2.01亿元居首。昨日京东方A股价大涨近8%,创出1个半月新高。

而从融资净卖出额来看,两市有3只个股超亿元,较前一交易日小幅减少。融资净卖出额居前的3位个股分别是:士兰微(-1.96亿元)、中国建筑(-1.65亿元)和美的集团(-1.58亿元)

昨日士兰微股价跌逾3%,从历史高点回落。

华联控股融资余额增幅居首 扬农化工小幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:华联控股(28.97%)、小天鹅A(22.35%)和兖州煤业(15.63%)

昨日房地产板块个股异动上涨,华联控股股价涨近4%,创3个半月新高。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:扬农化工(-12.58%)、潞安环能(-8.16%)和士兰微(-7.82%)

昨日扬农化工股价微涨近平收,从历史高点处回落。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 每经记者 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0