每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额明显上升创36日新高 这只水泥股连续2日融资余额增幅居首

每日经济新闻 2018-01-09 09:10:21

两市融资余额10341.95亿元,环比明显上升0.52%;融资买入额617.86亿元,环比小幅上升19.04%。行业融资净买入全线飘红,非银金融行业融资净买入额逾8亿元居首。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

昨日大盘放量收小阳线站上3400点,两市融资余额出现明显上升并创出近36个交易日新高;融资净买入额也同步小幅上升,仍保持近期高位。具体数据而言,两市融资余额10341.95亿元,环比明显上升0.52%;融资买入额617.86亿元,环比小幅上升19.04%。


行业融资净买入全线飘红 非银金融行业融资净买入额逾8亿元居首

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易全线飘红:28个申万一级行业中有24个出现融资净买入,较前一交易日大幅增加;其中更有多达13个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日巨幅增加;非银金融行业融资净买入额高达逾8亿元,居于首位。

融资净买入额居前3位的行业分别是:非银金融(8.26亿元)、有色金属(6.54亿元)、银行(5.79亿元)

融资净卖出方面,有2个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日小幅增加,计算机行业融资净卖出额居于首位。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:计算机(-1.85亿元)、农林牧渔(-1.05亿元)、商业贸易(-0.11亿元)

中国平安迎近5亿元巨额融资盘抢筹 长盈精密融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有多达14只个股超亿元,较前一交易日巨幅增加。融资净买入额居前的前3位个股分别是:中国平安(4.50亿元)、京东方A(2.68亿元)和平安银行(2.52亿元)

2018年首周,沪股通资金净流入82.48亿元,深股通资金净流入62.92亿元,境外资金连续8个交易日净流入A股。统计数据显示,境外资金通过沪深股通增持A股5000万元以上的个股有52只,其中增持金额在1亿元以上的有29只个股,其中中国平安的增持金额超过了10亿元。昨日中国平安股价跌逾1%,继续回调,盘中创近1个月新低。

而从融资净卖出额来看,两市有4只个股超亿元,较前一交易日明显减少。融资净卖出额居前的3位个股分别是:长盈精密(-1.96亿元)、五粮液(-1.65亿元)和四维图新(-1.58亿元)

1月8日,长盈精密发布股东追加承诺锁定股份上市流通的提示性公告,公司与原自然人股东王项明、刘锡川、安冬冬、周立平先生签署了《股权转让协议》,根据协议约定,股权出让方应当在收到长盈精密支付的股权转让款后 3个月内,将不少于本次股权转让对价扣除个人所得税后的80%价款用于通过二级市场竞价方式购买长盈精密已发行的A股股票,并承诺自购买完成次日起12个月内不减持。股东安冬冬、周立平先生承诺将其持有的长盈精密股票共计2871668股进行锁定,锁定期至2018年1月10日。昨日长盈精密股价涨近1%,小幅反弹。

万年青连续2日融资余额增幅居首 五粮液微幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:万年青(19.21%)、新华保险(17.82%)和白云山(17.61%)

1月3日万年青公告称,近日万年县人民政府与公司签署了《江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂异地技改环保搬迁投资协议》,公司拟建设新厂,具体包括建设2×5100t/d熟料水泥生产线及配套建设2×9MW余热发电系统项目,异地技改环保搬迁项目建设静态投资16.89亿元。昨日万年青股价涨逾2%,从历史高点处小幅回落。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:五粮液(-8.74%)、格力地产(-6.97%)和隆平高科(-6.81%)

宜宾纸业1月8日晚公告,公司当日收到宜宾市国资公司转来的《中国证券登记结算有限责任公司过户登记确认书》,宜宾市国资公司持有的宜宾纸业3977.66万股已过户至五粮液集团。本次无偿划转完成后,五粮液集团成为公司控股股东。昨日五粮液股价跌近1%,盘中创出上市近20年以来的历史新高。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0