每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

华联控股创3个月新高,绿地控股天量再冲涨停4日累涨23%!明日留意这只钢铁股

每日经济新闻 2018-01-08 16:46:35

今日大盘小幅放量收小阳线站上3400点,两市主力资金继续大额净流出,净流出额115.96亿元,较前一交易日小幅减少,已是连续3个交易日净流出。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日沪指强势7连阳,收小阳线站上3400点。盘面上,资源股个股和券商、地产股强力拉升,中小盘题材股表现也较为活跃。沪市成交量出现小幅上升,逼近去年11月17日阶段性高点,创出近2个月新高;MACD指标继续走强。值得注意的是,指数继续逼近去年11月23日长阴线高位,去年9-11月密集成交区域或存在压力,短线引发震荡。

今日盘前提醒留意的1只个股表现较强:华联控股(000036)盘中最高大涨近6%,创出3个月新高,收涨2%,成交量基本持平。

▲华联控股日K线图

而1月3日盘前提醒留意的绿地控股(600606)继续暴涨,盘中一度涨停,收盘大涨近9%,再创1年零1个月新高。同时成交量小幅放大再创上市25年以来的历史新高。股价自提醒留意以来,4个交易日累计最高涨幅逾23%!

▲绿地控股日K线图

主力资金继续大额净流出 迎4亿元抢入1只券商龙头股

今日大盘小幅放量收小阳线站上3400点,两市主力资金继续大额净流出,净流出额115.96亿元,较前一交易日小幅减少,已是连续3个交易日净流出。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股为小幅增加为28只,其中,中信证券、德赛西威、华夏幸福位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股小幅减少为29只,其中,中国平安、平安银行、京东方A位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点集中于:券商股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★方大特钢(600507)

●看点:

今日钢铁股集体大涨,板块涨幅2.20%,位居两市各行业板块涨幅亚军位置。

●点评:

该股自去年12月初创出上市以来历史高点之后震荡回落,12月底企稳回升。今日股价依托30日均线支撑强势上涨,收盘大涨近7%,逼近1月4日创下的阶段性高点,继续保持在所有中短期均线上方。成交量小幅放大,创4个月新高。

风险:大盘虽然收阳,但面临去年11月23日长阴线和9-11月的密集成交区域的压力,短线震荡调整可能性较大;盘面上仍然是权重股拉升,但中小盘题材股偏弱势。

▲方大特钢日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



每经编辑 何剑岭

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 主力资金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0