每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

三地楼市调控政策调整——道达早评

道达号 2018-01-08 08:36:15

据《北京晨报》报道,刚刚过去的周末,楼市释放了新信号。兰州、南京、合肥等三地再度调整房地产调控政策,不是进一步加紧,而是在一定程度上放松了,并实行“一城多策”的调控政策。

Upload_1515371742086.thumb_head

(图片来源:摄图网)

来源:道达号(微信号:daoda1997)

上周,地产股表现抢眼。很重要的原因是,与万科、碧桂园等几家大公司公布的去年销售额大幅增长有关。而今天,关于南京等地楼市调控松绑的消息再次成为焦点。

据《北京晨报》报道,刚刚过去的周末,楼市释放了新信号。兰州、南京、合肥等三地再度调整房地产调控政策,不是进一步加紧,而是在一定程度上放松了,并实行“一城多策”的调控政策。

以兰州为例,兰州市核心区仍保持买房三年后才能交易,但取消部分区域住房限购,并取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。同时,城关区等多个区域的住房继续实行非兰户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策,但不再提供社保证明和纳税证明。

另外,南京则出台今年的1号文件“创新10条”,调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。而合肥市国土资源局和市物价局表示:商品房应由开发商自行定价。

上述三地的楼市调控政策出现微调,是否就真的意味着楼市调控政策出现松绑的信号?对于这个消息,今天上证报、中证报等几大证券报都发表了相关评论。上证报的观点认为,从兰州的楼市政策来看,松绑部分非核心区域限购,但对城区进一步限售,严格意义上来说,不能算是楼市政策松绑信号,而是根据实际情况实行差别化调控。未来或有更多城市跟进,进行精准施策。中国证券报的观点则认为,未来楼市调控“一城多策”可能将成为新趋势。不论如何,今天地产股很可能依然会是焦点,值得关注。

还有一个公司新闻值得关注。昨晚,一汽轿车发布公告,宣布与贵安新区管理委员会签订《战略合作协议》,同时宣布拟对摩拜出行进行增资入股,增资摩拜出行后,一汽轿车持有摩拜出行10%的股权。

如今,摩拜单车等共享单车已经逐渐在日常生活中普及,不算是什么新鲜事物了。而此次一汽轿车参与的摩拜出行,主要是试水共享汽车。据了解,根据协议,一汽轿车作为摩拜移动出行产品的提供商、制造商,与摩拜出行在定制版领域的整车生产、研发,出行服务领域的整车销售进行相关合作。摩拜出行与一汽轿车共享移动出行领域操作经验、运营模式、客户数据等相关资源,包括但不限于金融服务、售后网络等相关战略资源。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

道达早评 道达投资手记

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0