每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

分众传媒现超9亿元大宗交易

每日经济新闻 2018-01-07 17:52:27

每经编辑 叶峰    

每经编辑 叶峰

分众传媒(002027)5日发生9笔大宗交易,成交价格为12.59元和13.70元,累计成交7298万元,合计成交金额9.2亿元。本次大宗交易买入方有机构专用、中国国际金融股份有限公司深圳福华一路证券营业部和中国国际金融股份有限公司上海黄浦区湖滨路证券营业部,卖出方均为中国国际金融股份有限公司上海分公司。

二级市场上,分众传媒股价在2017年实现了42.22%(前复权)的涨幅,远超同期大盘涨幅。

《每日经济新闻》记者注意到,2017年,分众传媒股价面临较大的减持压力。根据2017年12月16日,分众传媒发布的原持股5%以上股东股份减持计划实施情况公告显示。

在减持计划实施期间内(即2017年6月17日至2017年12月15日),Gio2(HK)以大宗交易方式合计减持其所持有的公司股份2.67亿股,占公司总股本的2.18%。PowerStar(HK)以集中竞价及大宗交易方式合计减持其所持有的公司股份4.13亿股,占公司总股本的3.37%。此前,6月16日晚间,分众传媒曾连发两份公告称,持股占比7.41%的股东Power Star Holdings (HongKong) Limited,和持股占比6.77%的股东Gio2 Hong Kong Holdings Limited,均打算计划以大宗交易、集中竞价或协议转让的方式减持公司股份。受此消息影响,分众传媒6月19日盘中股价一度跌停,收盘时下跌9.81%,创下2016年3月以来该股最大单日跌幅。随后分众传媒股价稳步走高,逐步消化了6月因股东减持带来的压力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

分众传媒

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0