每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

华友钴业创2个月新高,绿地控股天量冲涨停3日累涨15%!下周留意这只房地产股

每日经济新闻 2018-01-05 16:24:40

今日大盘微幅放量收带上下影的小阳线上摸3400点,两市主力资金却出现大额净流出,净流出额139.82亿元,较前一交易日大幅增加。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

跟着主力资金去炒股

▲上证指数日K线图

回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:今日沪指强势6连阳,收带上下影的小阳线站盘中上摸3400点。盘面上,房地产、黄金、石油等权重股强力拉升,而中小盘题材股分化明显。沪市成交量出现微幅上升,仍处于近1个半月高位;MACD指标继续走强。值得注意的是, 指数已逼近去年11月23日长阴线高位,以及和去年9-11月密集成交区域和3400点的多重压力之下,短线或面临快速调整。

今日盘前提醒留意的1只个股表现较强:华友钴业(603799)盘中最高涨逾3%,收涨逾1%,创出近2个月新高。不过成交量小幅缩减。

▲华友钴业日K线图

而周三1月3日盘前提醒留意的绿地控股(600606)继续强势,盘中一度涨停,收盘大涨逾7%,创出1年零1个月新高。同时成交量巨幅放大创上市25年以来的历史新高。股价自提醒留意以来,3个交易日累计最高涨幅逾15%!

▲绿地控股日K线图

主力资金现大额净流出 地产股集体遭抢筹

本周两市主力资金累计净流出171.40亿元,净流出额较前一交易周巨幅缩减。

今日大盘微幅放量收带上下影的小阳线上摸3400点,两市主力资金却出现大额净流出,净流出额139.82亿元,较前一交易日大幅增加。

火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股为小幅减少为22只,其中,格力电器、中国建筑、绿地控股位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股大幅增加为38只,其中,京东方A、中兴通讯、中国平安位居主力资金净流出前3名。

此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点集中于:地产股。

今日两市主力资金净流入前10位个股解析


今日异动个股点评

★华联控股(000036)

●看点:

中央经济工作会议提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。近日发布的《2017—2018中国住房租赁蓝皮书》预计,未来3年,在一线城市租房需求持续强劲和新一线城市租房需求全面爆发的双重引擎下,全国住房租赁市场的成长空间非常广阔。目前已有10余个城市开始增加租赁土地供应规模,保障租赁市场稳定发展。今日房地产股集体大涨。

●点评:

该股自去年7月底创出历史高点之后快速震荡回落,12月底企稳回升。今日股价依托年线支撑强势上涨,盘中一度涨停,收盘大涨近8%,创出2个半月新高并逼近半年线。成交量巨幅放大,创2个半月新高。

风险:大盘虽然收阳,但涨幅明显继续缩小,3400点、去年11月23日长阴线和9-11月的密集成交区域的压力或将逐步显现;盘面上二八分化明显,权重股拉升,但中小盘题材股较为弱势。

▲华联控股日K线图

近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表



今日两市主力资金净流入(出)前10只个股



每经编辑 何剑岭

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 主力资金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0