每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

中青旅、嘉事堂实控人变更为国务院

每日经济新闻 2018-01-04 20:48:09

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

中青旅(600138)1月4日晚间公告称,根据共青团中央与光大集团签署的《共青团中央、中国光大集团股份公司关于整体划转接收国有企业中国青旅集团公司、中国青年实业发展总公司的意向协议》,青旅集团(包括下属企业)的 100%国有产权将整体划转至光大集团。青旅集团为中青旅控股股东,青旅集团及其控股子公司中青创益合计持有公司1.447亿股股份,占公司总股本的20%。上述股权划转后,青旅集团的控股股东将由共青团中央变更为光大集团,上市公司实际控制人将变更为国务院。

嘉事堂(002462)4日晚间也披露了上述协议,宣布公司实控人变更为国务院。光大集团官网显示,公司注册资本600亿元,由财政部和汇金公司发起设立,持股比例分别为44.33%和55.67%。光大集团是横跨金融与实业、海内与海外,涵盖银行、证券、保险、基金、信托、期货、租赁、投资和环保新兴产业等实业的大型金融控股集团。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中青旅 嘉事堂

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0