每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

商赢环球孙公司资产减值

每日经济新闻 2018-01-04 20:48:14

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

商赢环球(600146)1月4日晚间公告称,为真实反映公司控股子公司环球星光第一个业绩承诺期间(即2016年10 月2日至2017年10月1日)的经营成果,公司聘请立信会计师事务所对环球星光承诺期第一年业绩进行专项审计。在对环球星光资产负债表日的各项资产进行检查和减值测试后,公司拟对环球星光全资子公司 Apparel Production Services Global, LLC(以下简称APSGlobal)发生减值迹象的无形资产(客户关系)计提资产减值准备。

资料显示,APSGlobal的第一大客户为 Under Armour Inc.。Under Armour是全球知名的高端和专业运动品牌公司。截至2017年9 月30日,APS Global无形资产(客户关系)期末账面价值为782万美元。根据目前经营情况及未来业务量预测,由于 Under Armour 对 APSGlobal 的订单采购量的下降,预计 APS Global 无形资产(客户关系)已无法为环球星光带来预期收益,存在减值迹象。环球星光对APS Global的无形资产(客户关系)进行减值测试,预计将出现减值约1500万元到2500万元。根据商赢环球2017年12月30日公告,环球星光承诺期第一年扣非后的净利润约为1.55亿元,业绩承诺完成率约为37.59%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

商赢环球

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0