每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

【两融数据淘金】融资余额小幅回升2连阳 这只白马电子股再迎逾5亿元融资盘青睐

每日经济新闻 2018-01-04 09:15:11

两市融资余额10268.54亿元,环比小幅上升0.17%;融资买入额550.40亿元,环比小幅上升17.33%。行业融资净买入略微降温,交通运输和非银金融行业均迎近3亿元融资盘抢筹。

每经编辑 每经记者 何剑岭    

昨日大盘放量收小阳线站上60日均线,两市融资余额继续小幅上升2连阳,逼近去年12月28日阶段性高点;同时融资净买入额也小幅上升,创出近期新高。具体数据而言,两市融资余额10268.54亿元,环比小幅上升0.17%;融资买入额550.40亿元,环比小幅上升17.33%。


行业融资净买入略微降温 交通运输和非银金融行业均迎近3亿元融资盘抢筹

《每日经济新闻》记者根据东方财富Choice数据统计发现,从行业角度来看,融资净买入交易略微降温:28个申万一级行业中有18个出现融资净买入,较前一交易日小幅减少;其中有4个行业融资净买入额超亿元,较前一交易日大幅减少;交通运输和非银金融行业融资净买入额均接近3亿元,居于前列。

融资净买入额居前3位的行业分别是:交通运输(2.91亿元)、非银金融(2.67亿元)、有色金属(2.07亿元)

融资净卖出方面,有5个行业融资净卖出额超亿元,较前一交易日巨幅增加,银行行业融资净卖出额逾4亿元居于首位。

融资净卖出额居前3位的行业分别是:银行(-4.09亿元)、电子(-2.12亿元)、采掘(-1.69亿元)

京东方A迎逾5亿元巨额融资盘抢入 中信证券融资净卖出额居首

《每日经济新闻》记者统计发现,从个股的融资净买入额来看,两市有9只个股超亿元,与前一交易日持平。融资净买入额居前的前3位个股分别是:京东方A(5.36亿元)、中国平安(5.10亿元)和平安银行(3.51亿元)

京东方A在1月3日发生1笔大宗交易。第1笔成交价格为5.77元,成交55.00万股,成交金额317.35万元,买方营业部为华宝证券有限责任公司上海东大名路证券营业部,卖方营业部为华宝证券有限责任公司上海东大名路证券营业部。昨日京东方A股价涨近1%,小幅反弹。

而从融资净卖出额来看,两市有5只个股超亿元,较前一交易日小幅增加。融资净卖出额居前的3位个股分别是:中信证券(-1.66亿元)、海螺水泥(-1.48亿元)和格力电器(-1.34亿元)

2017年发审委共审核488家公司,488家上会企业由61家券商投行保荐。其中,上会家数最多的3家保荐机构为广发证券、中信证券和国金证券,分别上会35家、33家和30家;过会企业最多的3家券商是广发证券、中信证券和国信证券,分别为28家、27家和24家。昨日中信证券股价涨近1%,创近1个月新高。

新华保险融资余额增幅居首 中炬高新微幅回落

从单日融资余额较前一交易日的增长率来看,两市前3名个股分别是:新华保险(13.99%)、万年青(13.92%)和深高速(13.80%)

昨日保险股集体回调,板块跌幅居于两市各行业板块首位,其中新华保险股价跌近4%,明显回调。

而从单日融资余额较前一交易日的下降率来看,两市前3名个股分别是:中炬高新(-9.13%)、海螺水泥(-9.06%)和卫星石化(-8.05%)

近期有机构研报表示,调味品行业量价齐升,在集中度提升的大趋势下,中炬高新作为仅次于海天的调味品公司,具备产品、品牌、渠道优势,将有望挤占中小厂家的份额,获得超越行业的增长,有望成为下一个全国性酱油龙头调味品行业。昨日中炬高新股价涨逾2%,创出上市近23年以来的历史新高。

(每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 两融 融资融券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0