每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

*ST中绒获恒天嘉业变相增持

每日经济新闻 2018-01-03 22:23:20

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

*ST中绒(000982)1月3日晚间公告称,恒天嘉业与公司控股股东中绒集团签署了《质押股票转让及处置协议》,中绒集团以4元/股的价格将已经质押给恒天嘉业的公司3444.4万股股票通过质押证券柜台过户的方式过户至恒天嘉业。上述权益变动之前,恒天嘉业不直接持有*ST中绒股份,恒天嘉业一致行动人恒天聚信持有*ST中绒3.6亿股股份,占上市公司总股本的19.94%。权益变动后,恒天嘉业及其一致行动人合计持有*ST中绒3.94亿股股份,占上市公司总股本的 21.85%。中绒集团持股比例则从此前的28.58%下降至26.68%。

资料显示,恒天嘉业成立于2015年8月,注册资本10.51亿元。恒天嘉业控股股东为恒天金石,京鹏投资能够实际支配恒天金石48.34%的股权及其表决权,为该公司控股股东。不过,京鹏投资无实际控制人。因此,恒天嘉业亦无实际控制人。

《每日经济新闻》记者注意到,京鹏投资股东名单中有不少大佬存在。中植企业集团旗下两家公司合计持有京鹏投资49.5%的股权;经纬纺机(000666)持股40.5%;上海纬欣机电持股10%。对于此次“增持”*ST中绒股份,恒天嘉业表示,其是为了降低主债权风险,维护自身的合法权益,同时希望通过提高持有上市公司股份的比例,增强对上市公司经营决策的影响,提高上市公司盈利能力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

*ST中绒

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0