每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

报告:自由行欧洲游最烧钱 除了物价高还有买买买

中国新闻网 2017-12-19 17:47:27

19日在北京发布的《全球自由行报告2017》指出,自由行欧洲游最烧钱,除了物价高还有买买买。在境外目的地方面,报告显示2017年自由行游客喜爱的境外目的地仍以短途目的地为主,日本和泰国依旧霸占前两位。

19日在北京发布的《全球自由行报告2017》指出,自由行欧洲游最烧钱,除了物价高还有买买买,法国、瑞士、意大利人均旅游消费位居前列。

12月19日,蚂蜂窝旅行网、国家旅游局数据中心在北京举办发布会,宣布成立“自由行大数据联合实验室”。会上,蚂蜂窝与中国旅游研究院共同发布了《全球自由行报告2017》。

报告预计,2017年全年中国公民出境游人次将达到1.28亿人次,同比增长接近5%。其中,出境自由行人数占比53%。“新旅游”的时代已经到来。

在境外目的地方面,报告显示,2017年自由行游客喜爱的境外目的地仍以短途目的地为主,日本和泰国依旧霸占前两位。美国和澳大利亚仍是最受喜爱的远途目的地,马尔代夫今年首次出现在榜单中。

在旅游消费方面,数据显示,欧洲游最烧钱,除了物价高还有买买买。法国、瑞士、意大利、瑞典、德国、英国、马尔代夫、加拿大、西班牙、葡萄牙的人均旅游消费最高。

报告分析称,欧洲游最烧钱,欧洲物价整体偏高是一大原因,另一方面原因是欧洲游的购物消费也远高于其他目的地。法国奢侈品、瑞士手表和意大利皮具等常出现在自由行游客的欧洲游购物清单上。

报告还指出,在中国旅游市场规模持续增长、自由行成为主流出行方式的背景下,消费移动化、需求个性化、目的地IP化、产品细分化,是2017年旅游行业的最显著特征,到2018年,“旅游碎片化”特征还将持续增强。

报告显示,一二线城市居民最关注自由行,尤其是以80、90 后为主的年轻一代,追求与众不同和向往自由的他们在计划出游时会首选自由行。

蚂蜂窝数据显示,25%的自由行游客会在观看某部综艺影视剧后,将取景地定为下一个旅行目的地。综艺、影视剧、动画对90后自由行游客影响更大。其中,综艺节目的取景地最受追捧。

(来源:中新网 记者:李金磊 图片来源:摄图网)

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

自由行 报告 旅游 目的地 消费 蚂蜂窝 显示 欧洲游

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0