每日经济新闻
人物

每经网首页 > 人物 > 正文

新华社谈贾跃亭:欠债总是要还的

新华社 2017-12-17 23:05:03

新华社发文称,被列入失信名单后,贾跃亭在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、进行高消费时将受到限制。欠债总是要还的。

新华社北京12月17日电题:“合规发展”成本周金融市场关键词

新华社记者许晟

乐视贾跃亭再次被列入失信名单;保监会要求清退昆仑健康保险有关违规股权;资管新规受到市场持续热议……本周,“合规发展”成为金融市场的关题词之一。

市场上,乐视第一大股东贾跃亭的话题长时间以来就没断过。

乐视网13日晚间公告称,贾跃亭这次被列入失信名单是因为没有向平安证券支付交易费用、利息、违约金、公证费、律师费等共计4.79亿元。

列入失信名单后,贾跃亭在申请银行贷款、乘坐飞机软卧、进行高消费时将受到限制。

欠债总是要还的,另一些靠违规手段获取的非法利益,也得清退。

保监会本周便公布了这样一例违规获得股权被责令清退的案件。

经监管部门调查,深圳市宏昌宇企业管理咨询有限公司等7家公司在投资入股昆仑健康保险、申请相关行政许可过程中,提供虚假财务报告,资金来源陈述不实等。

保监会查清事实后,日前下发撤销行政许可决定书,撤销昆仑健康保险有关股东和注册资本变更的行政许可,并将依法处置相关投资人违规取得的股权。

严监管是为了更好地维护金融市场秩序,更好地保护各方参与者的合法权益。

另一方面,严监管是在现有制度框架中加强执法,随着金融创新不断,部分领域的监管制度已经有所不适应,“老办法”或将引发“新风险”,制度改革也就成了必然。

近期资管新规征求意见稿即受到市场的极大关注。

打破刚兑是否影响金融市场稳定?非标投资受限是否影响金融支持实体经济?金融竞争格局未来是否面临新的不公平?过渡期是不是该适当延长?……

资管新规是为了防风险,更充分地讨论改革过程中的风险,将对资管新规最终落地形成有益建议。可以想见,坚持积极稳妥审慎推进的资管行业制度改革,最终将促进资管行业更健康地发展。

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0